iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 20-ое января. Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. По народному календарю Иван-Бражник. В этот день в 1917-ом году в Петрограде было создано Русское ботаническое общество. Сегодня родился Евгений Замятин. Сегодня отмечают День Рождения Марина Кораблина и Дима Яковлев. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 21. Днём обещали минус 16 и снег. Всем хорошего дня!

РАЗГАДКА. Какой поэт обращается в своём стихотворении к известному в то время прозаику, который через семь лет после этого стихотворения был расстрелян? Настоящая фамилия прозаика была немецкой. В стихотворении поэт упоминает одну из частей туловища - костно-хрящевое образование, состоящее из 12 позвонков. Загадку быстро разгадали и я был посрамлён. pe3o: "Так цэж Пастернак! и развеж я не мерюсь пятилеткой !! Ответ наверняка правильный, потому что Пильняк никакой не Пильняк был". Дмитрий Дедюлин: "Ну стихотворение, наверно, обращено к Пильнику. А кто поэт?! Сельвинский или Пастернак или ещё кто? Не знаю. Неужели Мандельштам?)". Виктор Качалин: "Да Пастернак, конечно. "Но как мне быть с моей грудною клеткой И с тем, что всякой косности косней?"

Subscribe

  • (no subject)

    "Если самого закоренелого оптимиста провести по больницам, лазаретам и камерам хирургических истязаний, по тюрьмам, застенкам, логовищам невольников,…

  • (no subject)

    "Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно,…

  • (no subject)

    Пишут, что вёдрами грибы собирают. Ну что ж! Не всем же вёдрами грибы собирать. Или, может быть, завтра после работы сгоняю хоть опят наберу. САРА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments