iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Наталья Бакулина сообщает о продаже книг "Русской Недели". Вот перепечатываю у себя: "Доброго всем дня. Распродажа книг на "Русской неделе" продолжается. Спешу обрадовать: пришел возврат из другого магазина. Там есть "Зубы грешников" и "Петр Иванович". Совсем немного по 8 шт. Успевайте". У меня-то самого остались ли "Зубы грешников"? При моей любви всем и каждому давать почитать, может быть и не осталось.

АБРАШКА. Осваиваю Словарь областного архпнгельского наречия. Абрашка или Абрамка - это не достигший годовалого возраста моржонок. Помню в прежние времна фулюганы "абрамкой" писюн называли. А рыбаки "абрашкой" называли железный крюк.

Subscribe

  • (no subject)

    Укутали Триумфальную арку на площади Шарля де Голля в Париже. Это прекрасно. То-то дедушка Христо порадовался бы. А мы добили тут важный текст,…

  • (no subject)

    Егор на своём Телеграм-канале расссказывает про музей Kistefos ( недавно я у себя в журнале показывал фотографии оттуда). В 1889 году Андерс Свеарс…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 19 сентября. Международный пиратский день. В этот день в 1783 году состоялся полёт монгольфьера, в присутствии короля Людовика…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments