iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 12 февраля, Собор Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. В этот день в 1941 году пенициллин впервые успешно использовали для излечения больного. В старину на Руси было народное поверье: «На трёх святителей нельзя прясть», оттого в народном календаре называют этот день ещё и «днём трёх святителей-непрядильщиков». Сегодня родился Чарльз Дарвин. Сегодня празднуют День Рождения Альгис Варнелис, Михаил Синодский и Alexander Romanovsky. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 26. Днём обещали минус 16. Всем хорошего дня!

У Miekal And ссылка на статью про скополамин. Скополамин, также известный как Дыхание дьявола, - наркотик, используемый в Колумбии с целью ограбления. О скополамине существует ряд городских мифов: может действовать через кожу, может зомбировать человека и проч. Согласно сообщениям, ежегодно в Колумбии около 50,000 случаев отравления скополамином. Скополамин без вкуса и запаха, его легко добавить в еду. Обладвет галлюциногенным действием и может дишить сознания на много часов.

Where are you guys going?

Subscribe

  • (без темы)

    Гузель вспоминает записи из форума Мирослава Немирова "Всё о Поэзии". Вот забавная история о Ю Ренёве и К. Вандермарке - "Ю.Ренёв был знаком с…

  • (без темы)

    Забрал я машину из сервиса и теперь готов на ней ехать хоть куда. Я очень благодарен Виктору Качалину за то, что он делится со мной воспоминаниями о…

  • (без темы)

    Есть и хорошие новости, дамы и господа. После многодневного молчания путешествующая по горам сестра моя Надя пульнула мне смс-ку: дескать, всё у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments