iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 15 февраля, Сретение Господне. В этот день в 1045 году началось строительство Софийского собора в Новгороде. Сегодня родился Галилео Галилей. Ещё сегодня празднует День Рождения Юрий Григорченко. Его от души и поздравляю! В народном календаре говорится, что на Сретенье зима с летом встретились. Погода в Тюмени сейчас минус 7. Днём обещали тоже минус 7. Всем хорошего дня!

Константин Комаров показал картинку для обложки поэмы Маяковского "Хорошо" - там поёт хор Ошо. По этому поводу Константин Уваров вспоминает Horror Show Бёрджеса. Про это была статья в The Guardian, дескать, существовавл миф о том, что Бёрджис для "Заводного апельсина" создал футуристический жаргонный словарь. Однако, автор говорит, что Бёрджис заимствовал лишь несколько слов из русского языка. Автор статьи говорит, что, если бы случилась русская оккупация Великобритании, то лингвистические заимствования начинались бы со слов, не имеющих английских эквивалентов. Таким образом, в английском языке уже есть "перестройка", "погром", "самиздат" и др. У Бёрджиса есть глагол "yekhat", но зачем он нужен, говорит автор, если есть исправный английский глагол "Go".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Игорь Сид написал: "40 дней Саши Ерёменко. Сегодня в Зверевском, с 18:00". Вот уже сорок дней... У нас идёт нескончаемый дождик. Сёма домой не идёт…

  • (no subject)

    Что изображено на этой картинке? Это мой сон: я сижу в пещере со своими собаками Гелей и Гретой, которые стали мохнатыми динозаврами. Я рассказал…

  • (no subject)

    В городе сегодня встретился с Андрюхой Гофлиным. Отобедали с ним в "Узбечке". Андрюха-от старых людей человек, потому беседовали с ним о делах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments