iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:


На этой не вполне удачной (или, вернее, вполне неудачной) фотографии показан эпизод из прошедшего сегодня Дня Памяти Мирослава Бакулина. У меня такое впечатление, что получилось хорошо и душевно, а лучше и быть бы не могло. Люди покупали книги, говорили на камеру и говорили просто так. Мы с Ольгой Трофимовой смотрели картинки, нарисованные Мирославом, и возникло желание обязательно сделать выставку, где Мирослав был бы представлен как художник. Ещё говорили и про странную тюменскую жизнь, которая всегда была на самом острие прогресса, поскольку на освоение нефти и газа съезжались не самые последние люди со всей страны. В 60-е годы у нас во дворе появлялись альбомы Beatles почти сразу же после того, как они выходили в Великобритании. Люди слушали всё и знали всё, что происходит в мире (ну, кто хотел). Люди здесь занимались самыми невероятными вещами. Но они исчезали и Тюмень про них забывала. Но, вот раз в несколько лет появлялись здесь цивилизаторы и прогрессоры, уверенные, что приехали в медвежий угол, где и людишки сами с мохнатыми мордами сидят по ветвям. Потом проходило года два и про этих прогрессоров Тюмень благополучно забывала.
Subscribe

  • (no subject)

    В мир явился один агент Купер, в которого вселился Боб. В Los Angeles Times: "Антиохия-один из многих калифорнийских городов, включая Лос-Анджелес и…

  • (no subject)

    Gizara Bayazet пишет: "Всех коллег поздравляю с успешным прохождением аккредитации". Так это замечательная новость. Если бы не прошли, то отправили…

  • (no subject)

    Даже вздрогнул. Фэйсбук услужливо показал видео, которое Дмитрий Марьинских снял 29 июля 2017 года. Это вот совсем рядом. Из шести людей, стоящих на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments