iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Сергей Васильев выставил в Фэйсбуке фотографии двадцатилетней давности из Чечни. "Плёнки потом изъяли при обыске, остались только несколько пробных снимков. Не самых лучших, случайная печать. Когда через год я вернулся в пустую, разграбленную московскую квартиру, они лежали в бумажной коробке, под столом. Эти навязчивые, больные кадры останутся со мной до конца жизни. На войне я видел много гадостей, видел, как убивают, пытают людей, как пьют вечерами водку в темноте палатки, как сапёры взрывают для острастки чужие дома. Ничего нового, в общем-то. И до нас так было, и после нас так будет. А запоминал всякую ерунду. Маленькую, кофейного цвета ласку с глазами-бусинками, например, которая жила в суглинке траншеи, под досками. Или весёлого здоровенного старшину, ходившего в разведку с нелепым, длинным, как у самурая, самодельным мечом, выточенным им из рессоры. Старшина этот в прошлом был фейс-контролёром в музыкальном клубе «16 тонн» на Пресне. Это запомнилось. Хочу ли я в тот лунный, грязный, цветущий заброшенными алычёвыми садами март снова? Нет. Жалею ли о чём? Нет".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Очередной Суд над Андреем Кутузовым (см. например - http://community.livejournal.com/libsoc/536743.html) был перенесён в связи с болезнью Андрея. Под катом фотографии с концерта в поддержку А. Кутузова, который проходил месяца два назад в кафе "Книжка"

Вот норвежское фото. Егор с Настей на скамеечке сидят

Subscribe

  • (no subject)

    17-18 апреля в Санкт-Петербурге будет Фестиваль свободного стиха. Прекрасные участники чтений, прекрасные доклады. Завтра День Космонавтики. Стихов я…

  • (no subject)

    Гляжу второй сезон "Криминального романа" (дел-то больше нет у дурака!). Хорошие симпатичные мафиозные парни. I ragazzi di fuoco-chiunque in un…

  • (no subject)

    День сегодня был замечательный, тёплый. Светило Солнце, пели птицы и я катался с утра на автомобильчике по большим и малым дорогам. Сегодня привезли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments