iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:


Вот такой белый медведь есть в Норильске. Я сегодня поехал в город и видел много пони на Цветном Бульваре. Некоторые пони были даже с приделанными розовыми и белыми крыльями.

Вадим Кейлин опубликовал статью "«Поэта – далеко заводит речь…»: Современная русская поэзия через призму аудиальной культуры". Это статья о книгах проекта Borey books – серия «Текст+голос автора». Проект, задуманный редакторами Дарьей Суховей, Алексеем Кияницей и Олесей Первушиной, называется значительным событием. Материалом для написания данной статьи послужили книги Сергея Круглова «Синодик», Гали-Даны Зингер «забыть не», Владимира Богомякова «Под ледяной звездой и вертолетом» и Аллы Горбуновой «Куплеты и гимны». В статье множество очень интересных и неожиданных для меня суждений. Вот, например, - "Интересно, что и в поэтике Круглова и Богомякова также можно найти определенные параллели. Стихи, составляющие книги «Синодик» и «Под ледяной звездой и вертолетом», наполнены узнаваемыми – в какой-то степени даже архетипическими – образами советской и российской повседневности, через которые проступает нечто иномирное, метафизическое. Характер этой иномирности также во многом соотносится с личными и профессиональными идентичностями авторов. Метафизика Круглова – очевидно христианская, окрашенная личным религиозным опытом, место которого в современном мире поэт пытается нащупать. Стихи Богомякова, с другой стороны, работают в русле философской метафизики; надмирное в них предстает абстрактным, безличным и где-то даже лавкрафтиански жутким. При этом выбор чтецкой стратегии у двух поэтов задает совершенно противоположный вектор взаимодействию бытового и метафизического в их аудиокнигах, наглядно демонстрируя взаимоотношения между субъектом чтения, субъектом текста и внетекстовой идентичностью автора-чтеца, о котором пишут Хэве и Стоугор".
Subscribe

  • (no subject)

    Из Белорецка уехали в Кагу, оттуда в бурзянское Старосупхангулово. Что сказать? Это космос!

  • (no subject)

    На фотографии: дом в посёлке Тургояк, на воротах которого написано "Главное ребята сердцем не стареть". Это правильно, потому что головой…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 9 мая. День Победы. Сегодня День Рождения у Виктории Александровны Апрелевой, которая сейчас живёт в далёких французских землях.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments