iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Гриша прилетел с Земли Франца Иосифа в Москву и сегодня уже выехал в Тюмень. Завтра приедет. Завидую я ему!
А я провёл сегодня семинар, семинар прошёл будьте-нате. Девочка одна задвинула интересное выражение "перековали мечи на орла". Вообще "орёл" - так называли совершившего побег. Заксер в своей работе вспоминает знаменитого коня, которого звали Умный Ганс (кстати сказать, порода его была "орловский рысак"). Умный Ганс жил в Германии в начале ХХ века; хозяин утверждал, что конь может производить в уме арифметические действия и ответ выстукивать копытом. В результате исследования Оскара Пфунгста стало понятно, что конь считать не умеет, но очень внимательно следит за окружающими людьми и по их реакции догадывается сколько раз долбануть копытом. На самом-то деле, это гораздо сложнее, чем производить в уме арифметические действия, думаю я.


Subscribe

  • (no subject)

    Невысока моя производительность труда. Наверное, потому что делаю сразу несколько дел. Игорь Дудинский написал про фильм "Смерть Меня" (2018).…

  • (no subject)

    ИЗ КНИГИ "3.000 НОВЫХ СОРТОВ ВОДКИ". 1) Водка "Неловкие мышата". 2) Водка "Экая". 3) Водка "Зверополис". 4) Водка "Ну, погоди". 5) Водка "Смешарики".…

  • (no subject)

    Я стал пересматривать третий сезон "Твин Пикс". В восьмой серии там появляются на сцене Nine Inch Nails. Ну и я что-то увлёкся. Слушать стал их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments