iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Сегодня снилось много волнующего, но позабыл вообще всё, что снилось. Совсем памяти не стало. Иван Иванович Пузырьков пишет, что у Слуцкого есть ослепительная строчка "В первый раз на друга поднял кий". Строчка очень хороша, правда в голову настойчиво лезет, что "кий" на сленге -это пенис. Впрочем, строчка из Слуцкого понадобилась Ивану Ивановичу для того, чтобы сказать вещи удивительные и правильные: " В общем, вот Слуцкий, растущий из той же материалистическо-телеологической линии поэтической мысли, вполне себе усвоил этот урок -- стихотворение появляется в результате серьезной работы, как некая материальность, преодолевающая сама себя, вещь, которая вдруг становится больше, чем вещь, чем совокупность действий по ее дизайну и производству. Строчки, подобные той, с которой начинается этот пост, вполне достойны какой-нибудь воображаемой "Латинской антологии". Вообще, все стихотворение, из которого она извлечена, хорошо раскладывается на топосы, известные Катуллу, Горацию и Проперцию, но о таких вещах надо писать настоящую статью". Конечно, надо писать и уверен, что Иван Иванович её напишет.

Вот, кстати. Играет "Белая горячка".

Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 25-ое июля. Память мучеников Прокла и Илария. На Прокла поле от росы промокло. В этот день в 1965-ом году на фолк-фестивале в…

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт про смерть падшего ангела и шестнадцать лет опасностей и драк с ножами? ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ…

  • (no subject)

    Только что уехал ветеринар. Я немного с собакой помогал, пока ей делали капельницы и уколы, и устал так, что у самого язык на плече. Пойти что ли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments