iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Провёл я семинар, который свернул в сторону Сунь-цзы. Кто хорошо сражался, прежде всего делал себя непобедимым и в таком состоянии ждал, когда можно будет победить противника. Вор ворует, фраер пашет. Кто не был, может быть, и будет, хлебнёт и горя, и тоски, а тот, кто был, не позабудет до самой гробовой доски». Главное, считал Сунь-цзы, всё должно быть в порядке с энергией ци.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. РЕКВИЕМ ПО ИНСТИТУТУ ИСТОРИИ И ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК. Прошёл последний учёный совет в нашем институте. Ещё неделька и всё - институт перестаёт существовать. Впереди неясное будущее в составе непонятных новых структур. Не то, чтобы институт истории и политических наук был всем хорош; наверное, даже многим он был нехорош. Но, мне его искренне жаль. За окном - снег. В организме - грипп. Искры камина горят как рубины. И улетают в простор голубой. Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмый, седой и больной.

Subscribe

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • (no subject)

    Снег тает и тает. К ночи, наверное, совсем растает. Прочитал я лекцию про трансгуманизм. Поминал разных модных людей: Донну Харауэй, Рози Брайдотти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment