iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
СИГАРЫ С ОПИУМОМ. Basil V. Kotov: "Когда в ход идут сигары с опиумом, а «кинематографщики» теряют всякий стыд, Дора в ужасе от них убегает и пытается, подобно героине, которую ей так и не удалось сыграть, утопиться. К счастью, в этот момент возникает «настоящий» человек – парень с «лицом круглым деревенским». Узнав о горе Доры, он открывает ей всю правду".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. У нас поселились скворцы и своими весёлыми и затейливыми песнями оглашают окрестность. Среди прочего поют Ta ra ra boom de ay! То есть пресловутую Тарарабумбию, поминаемую в стихах Введенским, Энтони Бёрджисом в "Заводном апельсине" (пер. В. Бошняк) и, конечно же, чеховским доктором Чебутыкиным. Вот, собственно говоря, сама песня - http://youtu.be/JOpLlkQJrhs

Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 27 ноября. В этот день в 1895 году Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому его состояние поступило в фонд…

  • (no subject)

    Ну, всё. Закончил я все свои лекции и семинары. Побегу сейчас с собаками по снегу бегать. Егор пишет, что у него, как у ученика школ крутого…

  • (no subject)

    Надо же так нечеловечески устать. Просто упасть бы на пол и закрыть навеки глаза. Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments