iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:


На фото: было дело в Старосубхангулово. Виктор Качалин прислал ссылку на ещё одну Кагу (неуральскую). Кага - это историческаая провинция Японии. Может, и башкирскую Кагу японцы основали. Дмитрий Карпов и Ольга Лукошкова пишут, как несладко им было сидеть в Златоусте с Солженицыным, Дедом Хасаном и Джемом.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 8 мая noctu_vigilus, wasunchik и Гриша совершили славное географическое путешествие до Ирбита ( по старой ирбитской дороге посмотрели много удивительных деревень). Спасибо, что взяли меня, вороного коня. 7 утра. Выехали из Метелёва. 7.10. Возле Верхнеборовского кладбища дорогу перебежала огромная стая собак (штук 20). В Казарово видели дом цыганского барона. Гриша уверяет, что вечерами цыгане здесь приезжают в магазин на лошадях и с маузерами. В городе захватили остальных участников экспедиции. В 8.30 были у Грека в Луговом и любовались на реку Туру с высокого берега. Кулаково. Осмотрели здесь отличный деревенский храм, построенный в начале ХХ века купцом Чукмалдиным. 9.30. Каменка. Заправили машину и поели порожков в столовой. Дым пожаров за Турой. Журавли. Их не удалось сфотографировать, увидели нас и улетели. 10.10. Деревня Калугина. Нашли паромную переправу, а она уж несколько лет не работает. 12.00. Краснослободское. Попили чаю в кафе "Огонёк". Бобровское. Человек предлагал купить двухэтажный дом в Слободе-Туринской. Пересечь реку Ницу нам не удалось. Любовались излучиной Ницы с очень высокого берега. Видели очень много уток. 13.30. В селе Городище переправились на другую сторону реки Ницы. В Елани осмотрели мост через Ницу. 14.20 Чубаровская Слобода. Выход на большую трассу. Безумный город Ирбит. Возвращение домой
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! В этот день в 1817 году в Москве на Воробьевых горах в присутствии императора Александра I заложен храм Христа Спасителя по проекту А.…

  • (no subject)

    Надо ещё лекцию готовить про новые онтологии. В четверг нужно её прочитать. А завтра с 8.30 у меня три семинара ( но, с ними, вроде бы, всё в…

  • (no subject)

    БЕЛАЯ ЖИДКОСТЬ. Basil V. Kotov: "После третьего тоста взрослые пошли на перекур на лестничную площадку, а мы остались следить за тем, чтобы кот не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments