iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 16-ое мая. В этот день в 1744 году указом царицы Елизаветы Петровны в Российской Империи отменена смертная казнь. В этот день в 1896 году в Петербурге в саду Аквариум состоялся первый в России киносеанс. Сегодня родился Игорь Северянин. Сегодня празднуют День Рождения arfagrafia, Настя Кузьмичёва, Александра Кутергина. Мои поздравления! Погода в Тюмени +24. Днём обещали +33. Всем хорошего дня!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
zurkeshe прислал детскую повесть Павла Калмыкова "Ветеран Куликовской битвы". Действие повести происходит в Ирбите в период перестройки. Лишь только стал я переживать, что Ирбит не воспет в литературе, и вот она, большая повесть, прославляющая ирбитчан (не ирбитчиков): тут и частушки-ирбитки, и Ирбитка-река, и гостиница "Ница"; и 50-е годы, когда в ирбитском театре работали Вера Марецкая и Ростислав Плятт; и знаменитый дом с башенками купца Фёдора Калмакова; и ирбитские легенды; и язык города Ирбита. Дак на чё жалуюсь, косицу раскалыват, никого не могу вовсе. И лихотит!

На фото разные картинки из Златоуста







Subscribe

  • (без темы)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Всеволод Владимирович Крестовский разучил танец "букашечка" и, заложив за…

  • (без темы)

    Андрей Родионов написал: "Завтра 24 июля в 16-00 в Павильоне «Рабочий и Колхозница» (под одноименным памятником скульптора Мухиной) мы (и я) читаем…

  • (без темы)

    В Вехотурье есть Православное духовное училище. Мне сказали, что оно выпустило в этом году всего трёх человек. В советское время Верхотурье было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments