iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
К вечеру я понял, что очень устал. Собственно говоря, для отдыха нужно 1) не читать лекции, не вести семинары и нигде не выступать; 2) не разговаривать с людьми; 3) ничего не писать; 4) ничего не читать; 5) никуда не ехать; 4) сидеть на траве одному или с собаками.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ОТКРЫТАЯ КУЛЬТУРА. Всю ночь читал диссертацию про открытость культур, а к утру вообще перестал что-либо понимать. Ну, открытое общество, - понятно (в том смысле, как Поппер понимал). А культура она всегда открыта. Например, национал-социалистическое немецкое общество не было открытым, а культура национал-социализма очень открытая. С другой стороны, в любой культуре есть нечто предельно-закрытое, сокровенное, куда за просто так не войдёшь, нужно чтобы она изнутри тебя приняла.

Subscribe

  • (no subject)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (no subject)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (no subject)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments