iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Доброе Утро! Сегодня 10 июня. Память преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского (Никита Гусятник). В этот день в 1935-ом году основано общество анонимных алкоголиков. Сегодня 10 июня, в Японии День Часов. В этот день в 1909 году впервые в мире был использован сигнал SOS. Сегодня родился Хаулин Вулф. Сегодня празднуют День Рождения Вера Барова, Андрей Анисин, Тимофей Калинин, Сергей Русанов, arno1251 и Виктор Колодин. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +17. Днём обещали +20. Всем хорошего дня!!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. В ночь на четверг мне не спалось. Читал Александра Кушнера, которого накануне подарил мне Пётр Валентинович. Про двух тихих обормотиков, про воду в графине, про плохо проветренный зал, про туманный штемпель. Короче говоря, много очень душевных стихов. Потом на рассвете смотрел "Альфавиль" Годара. Мне нравилось смотреть, если не задумываться о том, что видишь. Невысокий человек постоянно заходит в двери, курит, фотографирует, рассматривает цифры у девушек на шее и проч. Но, как антиутопия, фильм явно не тянет, ужасом тоталитаризма почему-то не проникаешься. Глобальный кибер-мозг говорит таким голосом, словно в штаны наложил. Но, лучи наших объятий проникают сквозь туман. С утра у меня было три лекции. А потом я приехал домой в огород, чтобы рубить саблей мощные ярко-зелёные растения, которые к нам, как в своё время к Урфину Джюсу, принёс ураган.

Река Пышма

Subscribe

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • (no subject)

    Снег тает и тает. К ночи, наверное, совсем растает. Прочитал я лекцию про трансгуманизм. Поминал разных модных людей: Донну Харауэй, Рози Брайдотти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments