iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В "Словаре культуры XXI века" очень много смешного. "Чжаньдоу миньцзу" - кит. "боевой народ". Понятие для лиц и групп, проявляющих избыточную храбрость. Содержит в себе широкий спектр оценочных значений от восхищения до иронии и даже насмешки. Неологизм сложился в китайской печатной и устной лексикке, как устойчивое понятие, обозначающее русских. Говорится. что во время сильного тайфуна не летает ни одна авиакомпания, кроме Аэрофлота. В ответ следует реплика "А, ну это понятно, чжаньдоу миньцзу". Подобными же комментариями в социальных сетях сопровождалось вирусное видео, где было запечатлено, как русские зимой в проруби купают грудных детей. Всё это подкрепляется статьями о том, что ещё русские писатели-классики дрались друг с другом на дуэлях. Чудесную это статью про Чжаньдоу миньцзу написал Илья Фальковский.

Река Красавица Тавда

Subscribe

  • (без темы)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (без темы)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (без темы)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments