iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Второй день отпуска. Радость плещет через край. М. свозила меня с утра в Музей Словцова посмотреть Открытую Коллекцию Музея Permm. 120 работ 33-х художников. Кошляков, Осмоловский, Флоренские, Гутов и проч. Кое что я раньше видел. Вот, например, замечательные работы Флоренских. Порадовал Юрий Шабельников работой "Музыкальная шкатулка": там сколочена маленькая деревянная уборная, в ней горит огонёк и голос самого художника безмятежно и уныло что-то напевает. Конечно, я бы сделал интереснее: пусть бы в один прекрасный момент говны взбунтовались бы и устроили в борхезе перерыв постепенности.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ. Я забрал у верного человека медвежью желчь, её нужно было передать для изготовления снадобий, необходимых больному товарищу. Выглядела эта межвежья желчь ужасно: к грязноватому куску картона какими-то верёвочками был прекреплён желчный пузырь медведя. Принёс это домой, женщины смотрели на меня с нескрываемым презрением - "Неси с глаз долой эту гадость. Не любим мы всяческую физиологию!"


Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 22 октября. Память апостола Иакова Алфеева. Яков Студёный. В этот день а 1987 году Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская…

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments