iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В "Словаре культуры XXI" века есть слова удивительные и шикарные. Боли Кан пишет о слове "мамихлапинатапай". Это слово из ямана, языка исчезающего народа яганов на архипелаге Огненная Земля. В 1994 году слово попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самое ёмкое слово в мире. Оно считается одним из самых сложных слов для перевода. Слово, по сути дела, заключает в себе целое предложение сразу: "взгляд двух людей друг на друга в ожидании, что другой предложит сделать то, чего обе стороны желают, но не хотят начинать". Слово даёт представление о племенной жизни яганов, об их деликатности и уважении друг к другу.

Внутри разрушенного ДК

Subscribe

  • (без темы)

    "Если самого закоренелого оптимиста провести по больницам, лазаретам и камерам хирургических истязаний, по тюрьмам, застенкам, логовищам невольников,…

  • (без темы)

    "Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно,…

  • (без темы)

    Пишут, что вёдрами грибы собирают. Ну что ж! Не всем же вёдрами грибы собирать. Или, может быть, завтра после работы сгоняю хоть опят наберу. САРА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments