iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В "Словаре культуры XXI века" есть чудесное слово "куфафа-раста". О нём пишет Илья Клеймёнов. Это - верёвочная швабра, обычно представляющая собой приделанный к палке обрезок толстого каната, измочаленный на множество верёвок. На Мадагаскаре швабры и мётлы обозначаются словом "куфафа". Раста - обозначение представителя растафарианства. Представители этого течения носят дреды ("устрашающие локоны"). Когда в продаже появились верёвочные швабры, малгосийцы придумали им название, имея в виду сходство верёвок на швабре с дредлоками. Перманентное беззаботно-эйфорическое настроение, приписываемое растаманам, близко и понятно населению Острова. А у нас "швабрами" почему-то проституток зовут.

Саломатова

Subscribe

  • (без темы)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (без темы)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (без темы)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments