iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Андрей Родионов написал: "Завтра 24 июля в 16-00 в Павильоне «Рабочий и Колхозница» (под одноименным памятником скульптора Мухиной) мы (и я) читаем стихи про Москву вместе с молодежной студией «Цетр Вознесенского». А может ли в Тюмени кто-нибудь собраться и стихи про Тюмень почитать? Я думаю, что не найдутся желающие. в новостях: "Тюменцы говорят о крене элитной высотки в центре города. На юге Тюменской области ожидается ухудшение погоды, объявлено штормовое предупреждение".

Сергей Трофимов пишет про тюменскую Филармонию. В 70-е годы возле неё постали бюст Алябьева. И вдруг бюст загадочно исчез. Дальше С.Н. Трофимов пишет: "И только в 2000 г. один известный тюменский журналист написал в газете «Тюменская правда сегодня», как это случилось: был в Тюмени какой-то московский чиновник от культуры, посетил филармонию и, выходя из здания, увидел с задней стороны бюст Алябьева. Начальник был, видимо, настроен эротически: все сооружение показалось ему похожим на... фаллос". Замечу, что так казалось не только московскому чиновнику. Мы всегда называли этот бюст - Залупа.

Subscribe

  • (no subject)

    Ну, всё. Закончил я все свои лекции и семинары. Побегу сейчас с собаками по снегу бегать. Егор пишет, что у него, как у ученика школ крутого…

  • (no subject)

    Надо же так нечеловечески устать. Просто упасть бы на пол и закрыть навеки глаза. Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы…

  • (no subject)

    Гузель повесила фотографию как они с Немировым венчаются. Стоят в храме со свечами в руках и венцах. Гузель написала: "в этот день 10 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments