iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В мир явился один агент Купер, в которого вселился Боб. В Los Angeles Times: "Антиохия-один из многих калифорнийских городов, включая Лос-Анджелес и Санта-Ану, где белые жители линчевали китайцев или сжигали их кварталы в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Дальше там ещё интереснее - В 1851 году, по данным Антиохийского исторического общества, вступил в силу уездный закон, запрещавший китайцам ходить по улицам после наступления сумерек. Иммигранты вырыли туннели, чтобы передвигаться по ночам. В мае 1876 года напряженность между белыми жителями и китайскими иммигрантами достигла апогея. Согласно газетным сообщениям того времени, некоторые молодые белые мужчины заразились от китайских проституток. Разгневанные горожане приказали китайцам покинуть город. Иммигранты уплывали на лодках. Но этого было недостаточно. Люди подожгли Китайский квартал.

Subscribe

  • (без темы)

    Ладно. Что-то нет настроения говорить. А завтра три пары с 8.30 утра. Пойду поброжу немного по улице да и лягу спать. ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ…

  • (без темы)

    Поехал сегодня кататься по дождливым просторам. Приехал - и, как обухом, по голове. Умер Владимир Тучков. Стихи его я любил ещё в ХХ веке, когда…

  • (без темы)

    Укутали Триумфальную арку на площади Шарля де Голля в Париже. Это прекрасно. То-то дедушка Христо порадовался бы. А мы добили тут важный текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments