iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В книге Василия Бетаки и Елены Кассель "Овальный стол" есть глава про Владимира Максимова, с которым они поддерживали отношения. Я совсем не знаю, помнят ли сейчас у нас Владимира Максимова и его романы. Для меня очень человеческой чертой Владимира Максимова, о которой говорится в книге, являются его запои (причём, пивные запои, что, мне кажется, особенно тяжело). Во время запоя он не мог оставаться один и просил с ним посидеть. Это тоже мне понятно. Хотя, сам я во время запоев мог оставаться один, просто мне иногда хотелось услышать голоса друзей и я им звонил. Но, когда было совсем тяжело, просил ко мне приехать.

Subscribe

  • (no subject)

    Поехал сегодня кататься по дождливым просторам. Приехал - и, как обухом, по голове. Умер Владимир Тучков. Стихи его я любил ещё в ХХ веке, когда…

  • (no subject)

    Укутали Триумфальную арку на площади Шарля де Голля в Париже. Это прекрасно. То-то дедушка Христо порадовался бы. А мы добили тут важный текст,…

  • (no subject)

    Егор на своём Телеграм-канале расссказывает про музей Kistefos ( недавно я у себя в журнале показывал фотографии оттуда). В 1889 году Андерс Свеарс…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments