iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ОТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ В МОСКВУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Итак, постепенно стали собираться зрители. В большинстве своём это были друзья, которых я был страшно рад видеть. Позволю себе несколько цитат из отзовов о мероприятии. Пишет Юля Фридман (с которой даже удалось немного поговорить): "Когда мы дошли до курительных лавочек и увидели Богомякова, Сашу Сашневу и Лизу Емельянову -- за деревянным столом они пили чай -- навигатор Кирилла неожиданно сообщил, что до цели осталось 14 минут... Рядом с Богомяковым примостились великолепная розово-красная сумочка и такой же зонт. Но оказалось, что сумочка принадлежит Лизе, а зонт -- директору художественной школы. Это мне до сих пор очень жаль... Бога читал сначала хорошо, а потом совсем хорошо. Стихи все были новые, я их более или менее помню, они публикуются по мере возникновения. Потом включили зверский осветительный прибор. Сначала его направили частично в зал, и я думала, что умру. Но этого не случилось, и все освещение повернули на Богомякова. Он это выдерживал стоически. Некоторые люди заслуживают безграничного уважения. Пришла Гузель, и надо сказать, что с ней не надо света. Я все-таки очень ее люблю. Боялась, что не придёт... Емелин (из занявших диван) выпил водки и после перерыва принялся задавать вопросы. Он так и объяснил, мол, я уже выпил... Вопросов было два: (1) верно ли, что Богомяков -- сын председателя обкома (или чего-то такого) КПСС, и если да, почему это не отражено в его творчестве и (2) то же про нефть. Гузель нашла на телефоне гениальное стихотворение про нефть и все ее воробьиные тела, которыми она нахохлилась, и заставила Богу его прочесть". [ У Юли там написано много хорошего и весёлого, я выбрал то, что относится непосредственно к стихочтению]. Илья Измайлов написал: "Вчера в Зверевском центре Vladimir Bogomyakov читал стихи. Всё получилось натурально по-ОСУМБЕЗовски, с элементами хтонической романтики. Мне показалось, что атмосфера была более располагающая, чем в доме Толстого - наверное, там всё-таки витает некий музейный академизм, который не даёт пробиться страпелькам хулиганского безумия. Три часа пролетели как пять минут. Большое спасибо всем участникам и организаторам!". Ira Fufaeva пишет: "Пожалуй, стихи про воображаемый поезд в воображаемый Казахстан меня вчера сильнее всего зацепили". Ну и последняя цитата будет из Иргиза Темирханова: "Хтонь попёрла, так уж попёрла, не скроешь и не спрячешь. Вчера (ой, уже позавчера) в Зверевском...".

На фото московское безумие

Subscribe

  • (no subject)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (no subject)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (no subject)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments