iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Сегодня была удивительная сибирская сентябрьская духота. Поехал я на автобусе № 17 в город, а потом добрёл до Конторы Пароходства. Там встретил Германа Преображенского и Евгения Стрелкова. Посмотрел выставку "Третья идея". "Третья идея" - это кодовое название проекта создания водородной бомбы. Этим проектом занималась группа физиков под руководством Андрея Сахарова и Юлия Харитона в кельях мужского монастыря в Сарове. В результате серии модельных подземных взрывов в Сарове был повреждён и вскоре разобран Успенский собор бывшего монастыря. То есть, Серафим Саровский и Андрей Сахаров - две ключевые фигуры выставки, которую попозже нужно будет самым подробным образом посмотреть. Сегодня посмотрел всё, но очень поверхностно.


Сегодня на выставке.

Subscribe

  • (no subject)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (no subject)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (no subject)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments