iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Гузель публикует фрагменты с форума "Всё о поэзии" двадцатилетней давности. Это очень поучительно, когда люди разговаривают, но слышат что-то своё. Вот Мирослав Бакулин пишет на форум огромную цидулю про то, что либерализм - это провозглашение свобод для падшего человека. Разумеется, он не прав и, прежде всего, потому, что даёт идеологии церковные оценки. Да и не все с ними согласятся. Новгородцев вон был вполне себе "христианский либерал". Немиров отвечает на это вполне внятно: "Свобода от греха - дело церковное, свобода от Гитлера или Сталина - светское. Если начать побивать светское церковным - ну тогда нужно бороться за уничтожение светской культуры как таковой и за чтобы заставить все общество жить по монастырскому уставу". То я, видимо, будучи пьян, пишу какою-то длинную унылую песню почему-то про Батая про откровение пустоты и бездну отсутствия. Немиров восклицает испуганно: "Бога, ты обезумел! что нам тот Батай?". И все там, я думаю, резвятся, потому что это стыдно - Батая к ночи помянуть. Вот тебе, Бога, и Батай. На хер резинку намотай.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    КАКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ 1) Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый Волоконница…

  • (no subject)

    Готовлю тему "Новые онтологии: человеческое и нечеловеческое". Вот и Дмитрий Данилов пишет: "Отправлен в типографию ноябрьский номер "Нового мира",…

  • (no subject)

    Sashneva Sasha Alych отправила мне свою книгу стихов "Далеко не всё". Сольная книжка наконец-то вышла и я автора поздравляю с этой книжкой! Зачем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments