iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Виктор Качалин рассказал свой прекрасный сегодняшний сон про Хайдеггера: "Хайдеггер живет в хижине за Тропарево, между церквушкой и полем, где теперь понастроили корпуса МГПИ. Говорим с ним о свете и окне. Первое, за что можно было зацепиться. Х. подбадривая меня, говорит несколько слов по-русски. Затем он берет старую камеру и снимает меня на фоне окна. "Если вы на фоне окна, это еще не значит, что ваш образ на фото передает смысл. Свет дает тень" (передаю смысл, его монолог был довольно долгим). - "А почему у Вас нет картин на стене?", спрашиваю я довольно глупо. Книг, впрочем, тоже нет. Х., ничего не говоря, исчезает в боковой дверке. Приходит молодой парень и ложится отдохнуть на лавку (я на стуле сижу). "Это Е.Финк! Будет записывать беседы с Х. Мне пора уходить!" - догадался я. "Вы мне не мешаете, да и разговор будет не скоро; Х. ушел отдохнуть", - говорит Финк, угадав мои мысли. Затем открывается огромная дверь, которую я не заметил, там шум, свет, православный праздник. Финк исчез. Какая-то нарядная барышня хочет убедить меня, что о.А теперь не тот, "у него всё по карточкам, а не лично". Отвечаю ей, что о.А. очень сильно помог мне по жизни, давно, в 90е. Не меньше, чем Хайдеггер. "А, тогда спаси-вас-господи". И наваждение праздника исчезло. Проснулся!".

СОРЕНКОВ. Basil V. Kotov: "Соренков постоянно переодевается в женские вещи и в таком виде ходит по району. Полгода назад аналогичный конфликт в другом магазине также чуть не привел к печальным последствиям. Соренков тоже размахивал топором, но тогда обошлось без жертв".

Subscribe

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 22 октября. Память апостола Иакова Алфеева. Яков Студёный. В этот день а 1987 году Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская…

  • (без темы)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (без темы)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments