iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Пожалуй, заканчиваю я писать про Уральскую Биеннале. Жалко, не удалось нам посмотреть перформансы. Говорят, что это наиболее сильная часть биеннале. Всё это называется библейски «Время обнимать и время уклоняться от объятий». Места проведения выбраны не просто так: чтобы врубиться, нужно хорошо знать роман Замятина "Мы". На Главпочтамте было одно поразительное видео про реальный текст 16 века, написанный одной девушкой, которая себя зовёт "это существо" и пишет о множестве своиих обличий и перевоплощений. Мехтап Байду (Турция) обыгрывает ритуалы курдских женщин с "камнями желаний". Хенрике Хауманн ( Германия) через обувной магазин показывает утрированный мир прошлого. Назад ехали на обычном скором поезде в купе, где была возможность полежать на полках и подремать.

Вот хорошая медитативная работа. Что она изображает, не скажу. Но, красиво.

Subscribe

  • (no subject)

    Ночью снилось не пойми оно что. Мозг не может различить, что оно такое. Обещали вырубить электричество в 8 утра. но до сих пор не вырубили.…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 27 ноября. В этот день в 1895 году Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому его состояние поступило в фонд…

  • (no subject)

    Ну, всё. Закончил я все свои лекции и семинары. Побегу сейчас с собаками по снегу бегать. Егор пишет, что у него, как у ученика школ крутого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments