iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Туточки пришла пора говорить в лекции про шедевр Бруно Латура "Пастер: Война и мир микробов". Там в качестве образца разговора о Пастере берётся роман Льва Толстого "Война и мир". Вот там, дескать, создаются сети, в которой актанты: кони, люди, поле, туманы и проч. То-то, наверное, дядька млеет, когда смотрит фильм "Властелин колец" или "Ватерлоо", или фильм "Александр Невский". И Луи Пастер, и Кутузов, и Наполеон плетут там сети наравне с микробами и бактериями. Пушкіну його вірші допомагали писати чорнильниця, хуртовина, няня і ще Бог знає хто. Але, якби зібрати в купу (з'єднати в мережу), то без Пушкіна вони його вірші навряд ли напишуть.

Subscribe

  • (без темы)

    Ночью снилось не пойми оно что. Мозг не может различить, что оно такое. Обещали вырубить электричество в 8 утра. но до сих пор не вырубили.…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 27 ноября. В этот день в 1895 году Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому его состояние поступило в фонд…

  • (без темы)

    Ну, всё. Закончил я все свои лекции и семинары. Побегу сейчас с собаками по снегу бегать. Егор пишет, что у него, как у ученика школ крутого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments