iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Легендарный человек Владимир Колосов пригласил меня сегодня в Измайловский Кремль Он написал: " Будет желание - ждем! 26 ноября (пятница по новому стилю) возвращаемся в Измайловский Кремль спустя 3 года.
ТРЕСТ продолжает серию презентационных телодвижений в связи с выходом очередного CD-альбома «ГОРЯЧИЙ ПЁС» (Отделение «ВЫХОД»). На этот раз в Измайловском Кремле нетленки этой неубиваемой культовой группы будут чередоваться с новинками и прочими непредсказуемыми музыкальными фишками из нового альбома. Помимо Колосова-отца и Колосова-сына на сцене в Арт-Избе появится и святой дух. Вернее, их будет сразу два – на флейте и кахоне. И все это в надежных женских руках! Вход – Шляпа и отзывчивое сердце в купе с неподдельной человеческой благодарностью в кармане...". Желание-то есть и ещё какое желание! Нет возможности - работа сегодня до самого допоздна.

Лена сходила на парижскую выставку Ильи Ефимовича Репина. Она пишет: "В жизни я б на неё не пошла, кабы не французские друзья и знакомые, которые подзуживали, что, дескать, отличная выставка и художник замечательный ... Я его никогда не любила, и выставка только подтвердила мою нелюбовь. К щастью, нет на ней самой ужасной для меня картины ¬– «Иван Грозный убивает своего сына»... Но вот три работы, которых я, кстати, не знала, мне очень понравились. И может быть, ради них стоило сходить на выставку. Одна называется «Стрекоза» – это его дочка, Вера Репина, в Мартышкино под Питером. Сидит девчонка в зелёном платье за ней поле с былинками, небо. Но вот что мне самой любопытно – я сейчас открыла репродукцию, и увидела, что картина статичная, а в голове она у меня почему-то осталась в движении – казалось, не перекладина, а взлетают качели, клубятся облака. И ещё два маленьких монмартрских пейзажа меня зацепили. На одном стена, за которой монмартрский виноградник, на другой совсем деревенский Монмартр – дорогу глинистую развезло. В Париже Репин делил ателье с Поленовым, и вот получилось, что парижские репинские пейзажи перекликаются с поленовскими русскими. Впрочем, пейзажей у Репина раз-два и обчёлся".

Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня, точно день похвал. Столько за несколько лет не хвалили. Alexandra Ala Sashneva пишет: "Если честно, лучше всех стихи читает Богомяков. В…

  • (no subject)

    Песенка комбайнёра - - Душа не ходит без тулупа. Гори-гори, моя халупа. Тулуп из армейской овчины, Как любим мы, дурачины. Электросолнышко закешев,…

  • (no subject)

    Стамбул засыпает снегом. Утром ел я свою удивительную гречневую кашу с солёными груздями и смотрел на экране телевизора, как Стамбул засыпает снегом.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment