iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про русского художника, сценографа, философа-мистика, писателя и путешественника? С крутых троп он увидел на водой представителя тюркского коренного народа Алтая с конём, а в другом месте - может быть, увидел и самого поэта. Это Леонид Мартынов. Стихотворение "Баллада о Николае Рерихе". К сожалению, никто не угадал.

С утра навалилась грусть. Хочется праздника. Не хочется всех этих смертей, не хочется коронавируса, не хочется биополитики. А хочется праздника. Имеется в виду никак не пьянка, а именно праздник.

Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня, точно день похвал. Столько за несколько лет не хвалили. Alexandra Ala Sashneva пишет: "Если честно, лучше всех стихи читает Богомяков. В…

  • (без темы)

    Песенка комбайнёра - - Душа не ходит без тулупа. Гори-гори, моя халупа. Тулуп из армейской овчины, Как любим мы, дурачины. Электросолнышко закешев,…

  • (без темы)

    Стамбул засыпает снегом. Утром ел я свою удивительную гречневую кашу с солёными груздями и смотрел на экране телевизора, как Стамбул засыпает снегом.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments