iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Деревня Казанка.

ЖЕРЕБЁНОК
Во времена Ельцина некий уроженец Исетского по имени Курятов исправлял должность завуча в исетской школе. Сын его звался "Жеребенок". Ему уже исполнилось двадцать лет, а он все дни свои проводил в одиночестве, лежа в конюшне. Как-то ночью во сне явилась к нему дева лет едва ли восемнадцати с виду и говорит: "Я дочь прежнего завуча Ахмедова, что родом из Бархатово. К несчастью, я рано умерла: четыре года назад черти безвинно меня убили. А согласно Записям жизней, мне суждено дожить до девятого десятка, если не долее, к тому же я знаю, что должна ожить. Вот я и искала надежного человека, опору в судьбе. Вам, Жеребёнок, предсказана долгая жизнь. Мы могли бы стать мужем и женою. Могу я послушно следовать за вами, обрести опору и тем возродиться к жизни?" Жеребёнок ответил: "Да". И они сговорились о сроке будущего свиданья.
В назначенный день и час на полу перед ложем Жеребёнка забрезжили очертания головы: волосы - вровень с полом. Жеребёнок велел слугам подмести пол. Потом вгляделся, вспомнил сон и постиг видение. Тотчас удалил слуг. Тогда стал проступать лоб, затем все лицо, затем шея и плечи и, наконец, все тело.
Жеребёнок сказал деве присесть на тахту напротив. Склад речей и суть слов ее были удивительны и необычайны. Затем она легла с Жеребёнком почивать.
Всякий раз дева предостерегала его: "Я пока еще тленный дух". Как-то Жеребёнок полюбопытствовал: "Когда же ты покинешь свой мир?" Дева ответила: "Когда исполнится срок нисшествия духа, ибо день и час моего рождения еще не наступил".
Жеребёнок поселил её в конюшне. Люди слышали звуки их бесед, разбирали отдельные слова.
Когда дева сочла, что срок приближается, то обучила Жеребёнка способам, какие надлежит применить, чтобы она покинула свой мир и вернулась к живым. Сказала, простилась и ушла.
Жеребёнок взял красного петуха, блюдо просяной каши и пузырь самогона и окропил землю перед ее могилой, а она была в каком-нибудь десятке метров от его конюшни. Закончил жертвоприношение и раскопал могилу. Показался гроб, Жеребёнок открыл его и увидал в нем девушку, лицо и тело которой были в целости, как при жизни. Он бережно обнял её, извлек из гроба, положил на кошму и отнес в шатёр. Под сердцем у девы чуть теплело, из уст сквозило дыханье. Жеребёнок кликнул четырех служанок и велел им ходить за девой. А сам стал капать ей в глаза молоко от черной овцы.
Со временем глаза у девы начали раскрываться, а рот - принимать жидкую пищу. Наконец, дева заговорила. Дней через двести она уже смогла подниматься и ходить, опираясь на палку. Прошло еще время, и цвет ее лица, мускулы, кожа, а также телесные силы установились. Послали с вестью об этом к отцу её, господину Ахмедову. Тут явились все, от мала до велика. Выбрали счастливый день, совершили церемонию, поднесли свадебные дары, и сделались они мужем и женою.
Дева родила Жеребёнку двух сыновей и дочь; старший сын по прозванию Костыль, в начале годов правления "Вечное счастие" получил должность хранителя книг при районной администрации, младший - Штирлиц служил на свиноферме, ну а дочь выдали за Эдика Мунтяна из Солобоево, того самого, что приходился внуком удалившемуся от дел Ваське Горшку, всем известному.


ХОРОШЕЕ В 2010 ГОДУ.
С Джейком сходили в Лондоне на концерт в джазовый клуб. Потом брели пьяные через весь Лондон: http://iris-sibirica.livejournal.com/248285.html
Лондон. Безумный концерт в кафе ОТО:
http://iris-sibirica.livejournal.com/248022.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments