iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ЗАГАДКИ.

ЗАГАДКИ КАРЕЛЬСКИЕ.
а) Без корней растёт, без крыльев летает. Что это??
б) Птица крылья распластала, небо закрыла. Что это??

ЗАГАДКИ ПРО ГОРОДА.
а) Что за городок, если из его названия убрать одну букву, то получится игра, заключающаяся в сбивании расставленных в определённом порядке фигур шарами, катаемыми по деревянному настилу ?
б) Что за город называется как стеклянный сосуд, чаще всего шарообразный или конический с длинным горлышком, для нагревания жидкостей при химических работах??

ЗАГАДКИ ПРО РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ.
а) У какого русского художника фамилия всего лишь из двух букв?
б) Если к фамилии русского художника прибавить три буквы, то получится фамилия французского скульптора, а если потом прибавить ещё букву, то получится название старинной маленькой пушки?

Иван Иванович Пузырьков пишет: ДОМ ЯНКИ ДЯГИЛЕВОЙ В НОВОСИБИРСКЕ. НМ показал мне маленькую избушку на углу улицы Ядринцевской. На берлинский угол, срезанный для того, чтобы телеги, ехавшие когда-то по одной из центральных улиц Новониколаевска, не задевали дом, недавно была прибита мраморная доска. Мрамор вступает в странное противоречие с ветхим деревом, из которого сделана избушка. Мемориальная доска, у которой есть все шансы пережить дом, на котором она висит - отсутствие покоя даже за гробом, эх. И зима, и грязные сугробы до самых окон. Я помню, как девочки пели зимой песни Янки, я тогда в них влюбился, давно. И в девочек, и в песни.



Эту историческую картинку прислала Майнавира.



Это Серёжа Шаповал сфотографировал, как я вчера открывал в Клубе вечер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments