iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

СКАЗКА, КОТОРУЮ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ РАССКАЗАЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ.

В давнее время по краю земли ходил один человек по имени Эдик. Увидел большое болото, через которое зверь не переходил, птица не перелетала. Эдику интересно знать — какая земля за болотом, какие птицы и звери водятся. Разбежался он и перескочил через болото. За тем большим болотом он увидел — стоят оседланные зайцы. Тут же из-под земли показались маленькие пьяные вечные люди, которые на этих зайцах ездят. Вечные люди Эдику рассказали:
— Появился в нашей земле хищный зверь — соболь, поймал одного из вечных людей и перегрыз ему горло. Ты — охотник? Убей нам того соболя.
Эдик пошел на охоту, убил хищного соболя и принес вечным людям. Вечные люди обрадовались:
— Ты сделал для нас доброе дело. Мы тебя отблагодарим — привезем тебе живой воды. Иди в свою землю и жди нас.
Охотник вернулся в свою долину и рассказал всем родственникам, что скоро к ним приедут в гости вечные люди и привезут всем для питья живой воды. Все люди будут вечными, вечно молодыми и вечно пьяными.
Стали ждать гостей. Женщины пошли рубить дрова для костров. Видят — едут бухие маленькие вечные люди на оседланных зайцах. Женщинам стало смешно, и они захохотали:
— Глядите, глядите, какой у них скот! Какие они сами малюсенькие и пьяные!..
Вечные люди обиделись и решили не давать им живой воды. Они выплеснули ее на деревья — на кедр, ель и сосну. А сами уехали за большое болото, в свою землю.
С тех пор кедр, ель и сосна всё время стоят зеленые. Это от вечной — живой — воды.

"Сейчас я понимаю, что Ник Кейв и Вилли Токарев — это вообще практически один и тот же человек".
http://volna.afisha.ru/heroes/dlya-menya-rok-eto-shok-vova-tereh-o-detstve-urbanizme-uzhase-i-panke/

ПО ПОВОДУ НОВОЙ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ КУЛИНАРИИ (НЗСК). Будет подаваться водка, настоянная на рябине, вишне, смородине, клюкве, борщевике мохнатом, валериане, васильке американском, колокольчике сибирском, жёлтом лотосе. Всегда будет предложен большой выбор котлет: котлета по-ишимски, котлета по-заводоуковски, котлета по-омутински и проч.



Майнавира прислала эту философическую картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments