iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Научиться бы жить быстрее. А то хронически не успеваю. В ближайшее время нужно издавать учебное пособие (с Рафаэлем вместе) + сдавать в печать кафедральный сборник статей. Моя судьба: просыпаться ежедневно с горькой мыслью ТЫ ОПОЗДАЛ! Увы мне, увы!

ОТГАДКИ ВЧЕРАШНИХ ЗАГАДОК
а) Что за город называется как глубокая речная долина с крутыми отвесными или ступенчатыми склонами? Город Каньон.
б) Что за город называется как заострённый книзу и расширяющийся кверху кусок дерева или железа? Город Клин.
в) В названии этой горы одну букву поменять, другую убрать и получится название одного из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Что это за гора?? Гора Дыхтау.
г) В названии этой горы поменять одну букву и получится слово, обозначающее нечто несущественное, малоинтересное, неважное. Что это за гора?? Гора Лабода.

В ЭТОТ ДЕНЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
"Дали вчера газету "Университет-регион". Там статья про акцию Профессорская Поэзия. Про меня написано, что я читал стихи "очень телесные". Интересно бы знать, - это комплимент? У кого поэзия - внезапница, а у кого, видите ли, - телесница". Не помню, про Жопу что ли читал??

У Ивана Иваныча Пузырькова нашёл ссылку на воспоминания статридцатилетнего пелымского старца. Прочёл и получил неизъяснимое наслаждение - http://memoirs.ru/texts/Vospominania1842.htm



Богатая картинка! Тоже Майнавира прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments