iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Так холодно сегодня! На улице даже стоял морозный туман а в небе мерцали "заячьи ушки". Семинары сегодня были про "Анатомию человеческой деструктивности". Лекции были про Герцена и про "Письмо Белинского Гоголю". Студенты спросили: вы будете завтра выступать на Дне Историка? Выступать? Помню, я как-то на Дне Историка бегал по сцене в костюме Медведя и едва не навернулся со сцены. А в другой раз я нарядился Болонским Процессом. Тоже было непросто. А в этот раз уж не стану выступать. Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть.

САКРАЛЬНАЯ СКАЗКА, КОТОРУЮ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ РАССКАЗАЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ.
Торопливо шагал по горам сентябрь. Дни стали короче, ночи — длиннее и холоднее.
Сохатый слышит: всю ночь изюбр громко и противно кричит, мешает спать. «Подожди, падла, — думает сохатый, — завтра встречусь и поговорю с тобой». На другой день утром сохатый пошел на водопой и тут встретился с изюбром. Говорит:
— Ты чего всю ночь кричишь?
— А как же, зову к себе изюбриху, потерялась она где-то, — отвечает изюбр. Постоял он немного и решил объяснить сохатому: «Думаешь, выдаю себя своим криком? Э-э, нет, дружок. У меня есть жир в ногах, в них — моя сила. Никакой зверь не догонит… А ты чего стоишь? У тебя, посмотрю, нос такой раздутый, губа толстенная...». Сохатый надулся от обиды:
— Как бы я нос ни раздул и губы ни опустил, в них — моя сила. Я слышу запах врага за сотни шагов и могу бежать без остановки через весь горный перевал…
Сохатый и изюбр разошлись. Каждый из них говорил о том, чем он жив: у одного могучие ноги, а у другого — крепкий нюх и легкое дыхание.

ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА

Белка Браун

любимый мой уехал в польшу
нет веры в счастье или в рубль
лишь вы реальны санта клаус
изюбрь

Потоп на улицах Зелинского и Пермякова.
http://www.vsluh.ru/news/auto/289084
Лучшие фильмы 2014 года.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/01192-luchshie_filmy_2014_goda_po_versii_cahiers_du_cinma/



Кого мы видим на фото? Что они делают??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments