iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Я тут с удивлением узнал, что некоторые граждане так и встречают Новый Год со вчерашнего вечера и, кажется, ещё не расходились по домам.

ВОТ ТОЖЕ НОВГОДНЕЕ ПРО "ИРОНИЮ СУДЬБЫ". Александр Иличевский:
Вот зачем столько людей, столько лет отравленных советским мифом, из года в год смотрят "Иронию судьбы"? Во-первых, этот врач (в фильме ни намека на его профессиональные качества, подозреваю, что он и хирург примерно такой же) - совершенно сказочный дурачок, прямо живехонький из компендиума Афанасьева: напился в грязной бане в зюзю, но именно благодаря этому оказался в дамках (с дамкой). Что может быть более "русским" в характере героя, как не это? Понятное дело, тут карнавальное освобождение и перемена участи вместе с ним. Что может быть таким же соблазнительным, как "щучье веленье", - как не заморская принцесса в виде Барбары Брыльской? И вот тут наступает "во-вторых": самое главное в этом фильме - новогоднее избавление не понятно от чего. Только что мы имели лысеющего холостяка, живущего с волшебной мамой, и не понятно, почему, на каких основаниях сопротивляющегося милой отечественной (московской) невесте. И вдруг мы имеем - после путешествия на небо (в самолете; чем не птица Рух?) незаслуженного обладателя заморской княжны. Княжна заморская еще и потому, что питерская, ибо что может быть для московских людей более чуждо, чем то, что приходит вместе с Радищевым, Сперанским, масонами, декабристами, Медным всадником и Февральской революцией из северной придуманной и потому словно бы незаконной столицы? Княжна к тому же полячка, почти Мнишек, полоненая, благонамереная, усмиренная - ибо говорит по-русски чужим навязанным голосом. Таким образом, мы имеем сказку об избавлении Ивана-дурака из своего дурацкого царства с помощью украденной чужеземной принцессы. Миф этот был в то же время чуть ранее развит Высоцким и Влади, и если бы не эта пара - не было бы у нас и "Иронии судьбы", основанной на страстном исконно русском мечтании об избавлении с помощью не труда и знания, а с помощью нелепого незаслуженного чуда.

ВОТ КАКУЮ МУРУ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Жил-был макаронец холодный, испужанец.
На пол упал и лежал, тихий и неспесивый.
Лежал и думал: "Ах, где-то есть ГУМ, большой и красивый.
Ах, быстро стрекозки пьянеют от хереса.
Ах, у самца уховёртки два пениса.
Ах, не дай Бог на синё морё бывать.
Скоро-скоро помру. Ать, двать..."

ЗАГАДКИ ПРО РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
а) Фамилия какого русского художника 19 века напоминает известный итальянский город?
б) Фамилия какого русского художника 20 века такая же, как псевдоним советской детской поэтессы?

Священник – тоже человек, и даже если у него пять или десять детей, это не значит, что в такой семье «съедятся» даже те химические конфеты, которые вы по глупости купили на распродаже «Всё за 15 рублей».
http://www.pravmir.ru/o-matushkah-utilizatorah-i-himicheskih-konfetah/#ixzz3NeE7ehJc



У Андрея Зимина увидел картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments