iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ТОСТ НОМЕР ШЕСТЬ. Давайте выпьем за небесные города! В небесном Санкт-Петербурге на прозрачном асфальте и под ногами пролетают спутники и выходят в море мерцающие корабли. В небесном Петербурге Хлебников трубит в пластмассовый рожок, как в стихотворении Дмитрия Григорьева. Раскольников целует кусочек грозового облака. Практика воздушного дрейфа приводит нас в небесную Москву. Станции метро, украшенные небесными телами. Дома, которых давно уже нет в Москве земной. Мы удаляемся всё дальше от земной поверхности. И вот - небесный Саратов. И там мы стоим на берегу космической Волги, которая несёт метеоры, плазму, газ и космический мусор. Умчавшись вверх по Волге попадаем в небесную Тверь. При помощи телескопа Хаббл было видно, как мы вечером гуляем по набережной Степана Разина. В этом месте покоя и тишины уже видно межгалактическое пространство. Давайте же выпьем за небесные города.

ТЕОФАН ПИШЕТ: Нужно создать город, где будут одни только улицы Ленина. А также город, где одни только улицы Революции. А также, где одни только улицы Красный Пахарь. И по всем улицам такие города. Каждому городу может быть посвящена иллюстрированная фотографиями статья. Или, ещё лучше - коктейль из соответствующих яндекс-панорам. Типа, идёшь по улице Ленина в Тюмени, потом сворачиваешь на улицу Ленина в Екатеринбурге, с неё попадаешь на Ленина в Перми, а с той переходишь на омскую улицу Ленина.

ИВАН ИВАНОВИЧ ПУЗЫРЬКОВ СООБЩАЕТ: Прихожу я сейчас, как говорится, с мороза, а под елочкой стоит Дедушка Мороз и держит баклажечку виски.




Картинку прислала Ольга Колупанова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments