iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica



Сегодня состоялось у нас в Клубе Мероприятие. На мутной фотографии показано как собираются разные легендарные личности.



Сначала рассказал про "Инструкцию по выживанию" Аркадий Кузнецов. Свою небольшую лекцию он перемежал игрой на гитаре.



Потом был просмотр фильма "Следы на снегу". Товарищам фильм понравился. О чём после фильма и было мне сказано многими из них.



После фильма играли и пели Женя с Таней. Я послушал одно отделение, потом мне уже нужно было возвращаться в родную деревню.

ГОЛОС ПОТАПИЯ МАКСИМОВИЧА

Потапий Максимович жил в Нижне-Тавдинском районе. Он носил старый латаный халат без подкладки, лицо его осунулось, а руки и ноги покрылись мозолями. По три дня он не разводил в доме огня, по десять лет не покупал себе новой одежды. Поправит шапку — завязки оторвутся, возьмётся за ворот — локти вылезут из ветхих рукавов, схватится за сандалии — задники оторвутся. Но и шаркая сандалиями, он распевал казацкие песни, и голос его, подобный звону металла и яшмы, наполнял Небо и Землю. Губернатор не раз хотел сделать Потапия Максимовича своим советником, да только тот отказывался. Многие мэры городов почли бы за честь иметь его среди своих друзей, но и с ними он не спешил сходиться. Недаром говорят, что пестующий в себе волю забывает о теле, а взыскующий Господа забывает о разуме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments