iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ И РЕРИХОВЦЫ.
Потапий Максимович увиделся с губернатором, и тот ему сказал:
— В Тюменской области много рериховцев, но мало ваших последователей.
— В Тюменской области мало рериховцев, — возразил Потапий Максимович.
— Как же можно говорить, что их мало, когда по всей области ходят люди в рериховских одеждах?
— Я слышал, будто рериховцы носят круглую шапку в знак того, что они познали бремя Небес, — сказал Потапий Максимович. — Я слышал, будто они ходят в квадратной обуви в знак того, что познали форму Земли; подвешивают к поясу на разноцветном шнуре нефритовое наперстье для стрельбы в знак того, что решают дела немедленно. Благородные мужи, обладающие этим учением, вряд ли носят такую одежду, а те, кто носит, вряд ли знают это учение. Вы, товарищ губернатор, конечно, думаете иначе. Но почему бы вам не объявить по всей области: «Те, кто носят такую одежду, не зная этого учения, будут приговорены к смерти!» И тогда губернатор велел оглашать указ пять дней, и в области не посмели больше носить рериховскую одежду. Лишь один муж в рериховской одежде остановился перед губернаторскими воротами. Губернатор сразу же призвал его, задал вопрос о государственных делах, и тот, отвечая, оказался неистощимым в тысяче вариантов и тьме оттенков.
— Во всей области лишь один последователь Рериха? — удивлённо воскликнул губернатор.
— Вот это действительно много! — сказал Потапий Максимович.

ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ И ПЕСНИ ПРО ХОМЯКА"
Эй, Хомяк, готовься к бою:
Часовым ты поставлен у ворот.
Ты представь, что за тобою
Полоса пограничная идёт!

Архивы свидетельствуют, что в 1810 году в деревне Бебелево, что к западу от Тюмени, жил крестьянин Жучкин, владевший секретом растворения в воде и выпадения на дно осадком. В настоящее время секрет такого растворения в воде, по всей видимости, утерян.

ДЕМЬЯН ФАНШЕЛЬ СООБЩАЕТ: Сегодня услышал замечательное: "Лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком."


"А матерщина — это язык ада. Это тёмный, чёрный, страшный язык Преисподней, на котором говорят и черти, и сами грешники — насильники, развратники, святотатцы, которые сидят в ретортах, в тигеле, где кипит свинец. И когда от боли и ужаса они выскакивают из свинца, то произносят какое-то ужасное сквернословие. А получая по башке молотом от того же чёрта, который их мучает, с тем же отвратительным криком опять уходят на дно кипящего котла".
http://www.pravoslavie.ru/smi/76758.htm
Ну, вот! Теперь ещё за сквернословие меня в тигель посадят. Кстати сказать, вспоминаю, что у самого Проханова в прозе был мат. Так что - его тоже в тигель.



Ольга Колупанова прислала радостное Солнце наступающего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments