iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ДОБРОВОЛЬНЫЙ УХОД ПОТАПИЯ МАКСИМОВИЧА
Когда Петров был мэром Ишима, он назначил Потапия Максимовича начальником отдела культуры. После смерти Петрова трон перешёл к Морковину, а от него — к Зимберовичу. Тогда Потапий Максимович подал в отставку и уехал домой в деревню. Зимберович очень огорчился, что такой мудрый чиновник оставил пост, и поехал навестить его. Когда мэр приехал к Потапию Максимовичу, тот работал в поле. Зимберович поспешно подошёл к нему, поклонился и сказал:
— Когда мэром был Петров, тебя назначили начальником отдела культуры. Петров передал трон Морковину, а когда от него титул мэра перешёл ко мне, ты ушёл в отставку. И ты, как вижу, стал простым крестьянином, взялся за соху. Почему ты так поступил?
Потапий Максимович оставил плуг и сказал:
— Когда мэром Ишима был Петров, люди жили по совести и не требовали за это награды, не делали зла, хотя и не страшились наказания. Ты же караешь и милуешь, однако люди ничуть не стали лучше. И я знаю, что отныне всё реже люди будут следовать пути добродетели, а суровых наказаний за непослушание будет всё больше. Семя будущей смуты уже брошено в землю. Так что оставь меня и не мешай мне работать.
С этими словами он снова взялся за плуг и пошёл за волом, не оборачиваясь.

Варвары верят, что голоса, говорящие с ними, принадлежат друзьям, женам или детям, и после, встречая того или иного человека, ведут себя так, будто уже говорили с ним при помощи магии. И встреченный не удивляется и не перечит, а делает вид, будто и впрямь участвовал в магическом разговоре.
http://booknik.ru/today/traveler-letters/zapadnye-zemli/

Мы думали, что он капризун, а он - психический!
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2013/10/6-simptomov-psihicheskih-zabolevaniy-kotoryie-okruzhayushhie-prinimayut-za-kaprizyi/

ЧЕМ Я СЕГОДНЯ ЛЮБОВАЛСЯ. Любовался тёплым зимним днём.



Ольга Колупанова прислала Лиса Сомнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments