(no subject)

Пацаны зовут съездить на пару дней в монастырь. Если за выходные всё успею, то, конечно, поеду. А не успею, так и не поеду. Дмитрий Болотников прислал повесть "Птицы на высоковольтных проводах". Название мне нравится: я люблю птиц на проводах. Сестра с дороги шлёт мне депеши и обсуждаем с ней могильную плиту у отца на кладбище. Слава Богу, входит всё уже в последнюю фазу.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Помню был я маленьким и для меня сибирские яблоки - это были малюсенькие ранетки, которые росли на тюменских улицах. Если бы кто мне рассказал, что через какое-то время во дворе у меня будут расти сладкие сочные яблоки размером больше кулака, то я бы не поверил. Когда я был маленьким, то имел твёрдое убеждение, что грецкий орех растёт в субтропиках. Если бы кто мне рассказал, что эти орехи будут расти (и вызревать!) у меня на сибирском дворе...*
ПРИМЕЧАНИЕ. Тогда я думал, что это - грецкий орех. А это оказался - маньчжурский орех.

Евгений Вишневский. Старик и Гриб. Прислала Майнавира.

(no subject)

Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными,
Понимаешь, что с ними может случиться всякое.
Ночью падает на голову балясина с Лестницы Иакова.
Утром присылает сообщение покойный друг,
Что на болту он вертел вообще всех вокруг.
А ты распространяешься к северу и полудню.
По болоту идёшь, как по незастывшему стюдню.
И просишь по телефону такого же неудачника
Нарисовать на могиле твоей весёлого зайчика.

Slavic Folklore & World Dreaming

(no subject)

ВОТ И Я ТАК! Basil V. Kotov: "Выяснилось, что мама на несколько минут отлучилась в соседнюю комнату, пока ребёнок сидел на горшке. В это время мальчик решил найти горшку другое применение и надел его на голову, а снять уже не смог".

Сегодня напали на меня гортанобесие и чревоугодие. Сварил я в кастрюле голову большой рыбы и съел целую кастрюлю ухи. Потом кактался по полу, чтобы умялась она в животе. День сегодня выдающийся - Виктор Качалин прислал много своих текстов. Эх, почитаю сегодня!

(no subject)

Посредством волшебной силы интернета прочитал сегодня лекцию по теории международных отношений. В результате я не уверен, но я старался. Так напишут на моей могилке "Он старался". Потом я поехал под дождичком на нашу метелёвскую почту, где получил большую бандероль. Там был "Другой Журнал" с моими виршами. Ещё там есть стихи Кирилла Савицкого, Нестора Пилявского, Лизы Готфрик, Михаила Котова, Григория Степанова, Германа Виноградова, Аллы Зиневич, Алины Киселёвой + Артур Другой "Злая мудрость", Анастасия Момот "Мазаика из тысячи кусочков...", Егор Лавренчук "Рейтинг про.банных свиданий". Ещё была книга Артур Другой "Опавшие листья: записки из Телеграм-подполья". Эх, почитаю!

Slavic Folklore & World Dreaming

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 17-ое сентября. Празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». В этот день в 1922 году в Москве состоялся первый в России радиоконцерт. В этот день родился Кен Кизи. Сегодня празднуют День Рождения Стася Сказкина и Людмила Кайгородова. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +5. Днём обещают +8 и дождь. Всем хорошего дня!

О-ХО-ХО... ЧТО Ж ЗА ЧУШЬ ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
в городе набережные челны
мужчины какие-то небрежные члены

Твёрдый десигнатор

(no subject)

Дмитрий Дедюлин прислал файлы трёх сборников стихов и файл коллективной книжки прозы. Не спеша, понемножку буду читать в нощи. Борис Гришин написал, что он уже летал на самолёте "Геннадий Богомяков". Ну, ничего себе, значит самолёт уже выпустили в небо. Сестра моя вместе со своей подругой уехала сегодня в Верхотурье. Заночуют они сегодня в Невьянске. Я немного завидую сестре, да уж ладно - надо же кому-нибудь работать пока другие срывают цветы удовольствия. Пока был сегодня в городе, сходил с одной девушкой в уже забытую "Узбечку" (чисто похавать). Пил кофе и ел плов. Да и вообще мог бы так питаться: кофе и плов that's all, you don't need anything else.

"Создать новый слой".

(no subject)

Сходил я на выставку а потом пошёл читать лекцию "Модели сознания" в большом зале. Я давно не выступал для такого большого скопления людей. Но к моему изумлению, в зале стояла аж звенящая тишина. Слушали меня с большим вниманием. То ли я, действительно говорил интересные вещи (а я рассказывал не про Платона с Аристотелем, а говорил о современных философских текстах). То ли это просто у них так принято. В конце дети задавали мне разные вопросы и так закружили мне голову, что я забыл в компьютере флешку. Через какое-то время я обнаружил пропажу и пришлось возвращаться и, с разными приключениями, я флешку, всё же, нашёл. Потом у нас было заседание объединённой кафедры мировой политики и истории. Работаю я на ней + вот на философии стал читать лекции.

"Создать новый слой".

(no subject)

Сегодня случилось много всякого-разного. Перед лекцией мы пошли в Информационно-Библиотечный Центр университета смотреть спецпроект Уральской Индустриальной Биеннале "Создать новый слой". Хорошо, но очень мало! Больше всего мне понравились композиция "Россия" с двумя котиками. Автор Алина Глазун. Ещё там была звуковая инсталляция Кирилла Рослякова. Тётушки сказали, что она должна звучать угрожающе, но особой угрозы я не почувствовал. Хороши были утки Игоря Самолёта. Ещё там на выставке был хороший домик, так бы и лёг там этом домике и задремал бы. В Библиотеке я встретил Константина Кокарева, который сейчас там директор (или, может быть, зам). Он предложил мне участие в разных головокружительных проектах.

(no subject)

Valentin Alen написал, а я прочитал - "Паша 183 играет в карты в Раю и сочиняет письмо какому-то Постуму". Я сегодня во сне как раз в карты играл. "Молодёжь не та не отличает постум прокруста от паркура". Молодёжь не та, факт. И старичьё тоже уже не то.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Виктор Iванiв прислал любезно свой роман ЛЕТОВС-WAKE. Это очень важно для меня. Там на первой же странице СНИИГИМС, от которого я ездил в экспедицию на Дальний Восток. Отец у меня там работал до того, как поехал в Тюмень. А на станции Тайга (там тоже про неё) он родился. Все мы читали мысли, угадывали слова и слушали песни Егора.

Фото Виктора Щёголева. Молодой Антон-Саксофон играет на выступлении группы "Центральный Гастроном" в 1992 году.