Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

(no subject)

Дорогой Владимир Иванович Глухов! Очень хочу с тобой повидаться. А то, когда ты вчера позвонил, я был на вечере встречи выпускников. Шашлык-машлык, плов. И будем с девушками танцевать.

В Таджикистане школьник, выдавая себя за сына президента, вымогал взятки и раздавал поручения чиновникам.
http://www.rosbalt.ru/world/2015/05/06/1395618.html

Балалайка или суровое мужское противостояние.
https://www.adme.ru/zhizn-marazmy/balalajka-ili-surovoe-muzhskoe-protivostoyanie-917760/

ЧТО Ж ЗА ЧИСТЫЕ БРИЛЛИАНТЫ РАЗУМА ПОМЕЩАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?
1) Познавательные вещи пишут в тюменских газетах и журналах. Тут прочитал, что влюблённые, приходя на Мост Влюблённых, привешивают к мосту замок и ключ швыряют в реку. Автор задаёт вопрос - выдержит ли Мост? Автор сообщает, что Мост сможет выдержать 3600000 замков. Автор задаёт вопрос - не вредно ли пить воду из реки, на дне которой лежит так много ключей, и приходит к выводу, что скорее всего вредно.
2) НЕВИННОСТЬ. Лет 10 назад убежали зэки из одной зоны. Они скрывались в сельской местности и убивали всех подряд. Когда их взяли, то, допрашивая оставшихся в живых, спросили - почему, мол, девчёнка деревенская вам попалась, а вы её не тронули. Те очень удивились: как же мы её можем тронуть, она же невинная!? А я, когда слышу слово "невинность" вспоминаю одного умственно-осталого человека, который работал в 80-е рабочим на стадионе. Как-то мы пили там, он подошёл к нам и с гордостью стал рассказывать, что вот какой-то чудак трахнул его в задницу, да ещё и дал за это 50 копеек...

16830665_1445378935504545_1857168177429584150_n.jpg

Ольга Колупанова прислала Черепаху.

(no subject)

Трудное счастье запоя - https://snob.ru/profile/27058/blog/118149
Поймал себя на мысли, что какой уж мне там запой - не помню когда и напивался-то как следует. Во времена настали...

ЧИСТЫЕ БРИЛЛИАНТЫ РАЗУМА ПОМЕЩАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
1) Щученции под волнами сплясали карковяк ( Стихи Ивана Овчинникова). http://ayktm.livejournal.com/34607.html
2) Вот тут http://nemiroff.livejournal.com/1678383.html?view=6515759#t6515759 на картинке показано как Пол Волфовиц пришёл в мечеть в рваных носках и многие усмотрели в этом издёвку. Но сейчас, нужно сказать, носки все продаются тонюсенькие и очень непрочные. Вполне могли порваться пока до мечети дошёл.
3) mbla написала, что на рыбалке удочка - камуфляж. Людям просто нравится сидеть у реки или озера. А чтобы их не сочли дебилами, берут в руки удочки. Это так! А в кино ходят для того, чтобы посидеть на удобных креслицах и полакомиться попкорном.

16114883_10155005999040337_3370760683612962218_n.jpg

Майнавира прислала скелетика молодого!

(no subject)

На Червишевском кладбище вся земля изрыта норками. По ночам из норок вылезают какие-то непонятные существа и сгрызают цветы на могилах (стебли не трогают). Цветоеды, какие-то.

Гуляли мы с собаками сегодня по полевым дорогам. Странно, но берёзы все зелёненькие стоят. А ведь уже конец сентября!

В ТОМ МОНАСТЫРЕ НЬИНГМА КАЖДЫЙ МОНАХ ХОТЕЛ ИСПОЛНИТЬ ТАНЕЦ МАСОК. tagiro прислал--
«Я, вечно странствующий налджорпа, побывал в монастыре Кагью.
В этом монастыре Кагью у каждого монаха было в руке по кружке с чангом.
Опасаясь стать пьяным кутилой, я остался сам по себе.Collapse )

397887_298357466883043_1235607838_n.jpg

Майнавира прислала - Морячок на фоне Слона.

(no subject)

Иван Иванович Пузырьков посмотрел фильм "ПилЪ КурилЪ". Стал смотреть его и я. Иван Иванович советовал запастись веселящими веществами, чтобы фильм осилить. Ну мы как раз в обед выпили черногорского вина. Создатели фильма, я думаю, обошлись совсем небольшой суммой. Может быть, лишний раз в пельменную не сходили. Смотреть фильм совсем невозможно. А ведь актёры очень талантливые - Павел Майков и Григорий Сиятвинда. Я один раз болтал всякую чепуху и сказал Григорию Сиятвинде, что фламенко петь по-настоящему - это как волной шершавые камешки перебирать. Он это услышал и прямо так моментально и спел - как шершавой волной камешки. Ну, подумал я, мощный чувачина.

КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ЛОНДОН ( продолжение романа с иллюстрациями и неприличными словами)
Мы поехали с Егором и с Мариной в Тауэр. "Осторожно, вОроны клюются!". 9 воронов Тауэра - символ монархии. Пока они не улетают английская монархия жива (правда им на всякий случай подрезают крылья). Клюются, клюются... Я подошёл к газону. Там сидел огромный мрачный ворон с обрезанными крыльями, он склонил набок голову: "Ну что, сука? Давай клюну в глаз!". Главное не зассать, а то он сразу же почувствует слабину. Я присел на корточки и стал пододвигаться к ворону. Ворон был не особенно агрессивен, но по-зэковски насторожен: "Ну чё, бля? Ну, давай, бля!". Моя морда была уже сантиметрах в 30 от воронова клюва. Ворон не отходил: ему тоже нужно было держать марку, а, может, просто было интересно чем дело кончится. Для полного экзистенциализма я приблизился ещё сантиметров на 20. Мой глаз был совсем рядом с вороновым клювом. Ворон подумал: "Бывают же долбоёбы!"

Опять хотелось есть, было то жарко - то холодно. Но тут во рву ряженые рыцари устроили поединок. Одетые в латы всадники поскакали друг на друга с копьями наперевес. Так, немножко развлечь туристов... Да два рыцаря не подрасчитали и так звезданули друг дружку, что любо-дорого. Искры, треск ломаемых копий, апплодисменты тупорылых зрителей.

P8180751.JPG

Лондон десять лет назад. Мумии животных.

P8180755.JPG

Лондон десять лет назад. Хорошенький Скелетик.

(no subject)

Узнал, что сегодня Иван Алексеевич Ахметьев родился. Мои поздравления!

mbla прислала чудесную сказку про пупок -
Сказка о пупке.

Жили-были Пётр с женою на берегу моря (или, может быть, большого озера), рыбу ловили – не тужили. Но настали вдруг плохие времена, – рыба в озере куда-то делась, или просто хитрая стала рыба, тёртая, – неизвестно почему, не ловится – и всё. Пётр с женой затосковали – голодно без рыбы. Collapse )

Настоящая весна пришла. Вот прямо всё так, как описывали в своих стихах Великие Поэты. Чиста небесная лазурь. Сошли снега... Оковы ледяные не тяготят сверкающей волны... В небе жаворонка трепет... Короче, всё будьте-нате.

В университете сегодня я устроил Риторическое Ристалище. И слушать было интересно и забавно, как студенты состязались в красноречии.

11146654_481643135354920_620718165066118756_o[1].jpg

Майнавира прислала Красоту.

(no subject)

Что-то плющит меня от действительности, данной в ощущениях. То ли лыжи себе купить и, когда нога окончательно заживёт, начать на них бегать (ходить). То ли в монастырь уйти. То ли пойти в кабак "Потаскуй" и съесть там фаршированного карпа. То ли на хер всё послать, да улететь в Шри-Ланку, сидеть на берегу Индийского Океана и пить сок.

12347856_904053323011442_48175194287561136_n[1].jpg

Майнавира прислала Красоту.

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 25 августа. В этот день в 325 году торжественно закрылся Никейский собор. Сегодня родился Элвис Костелло. Погода в Тюмени сейчас +1. М-да.... Всем хорошего дня!!

493615_81[1].jpg

(no subject)

ОТГАДКА ЗАГАДКИ ПРО ШВЕДСКИЕ ГОРОДА. Какой город в Швеции называется так же, как и отряд десятируких головоногих моллюсков? Город Кальмар.

ОТГАДКА ПОЭТИЧЕСКОЙ ЗАГАДКИ. Какой поэт написал монолог бабочки, которая просит человека не спрашивать откуда она появилась, куда спешит и долго ль будет дышать? Афанасий Фет.

АЛЕКСАНДР КУРБАТОВ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ ПРО ТО, КАК ОН ПРИЕЗЖАЛ В ГОРОД ТЮМЕНЬ НА ТАИНСТВЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "КЛЮЧ"

Collapse )

Завтра поеду на Фабрику слушать Александра Маточкина. Вот он приглашает:"Друзья, все, кто в Тюмени и неподалёку! Приглашаю на встречу в эту пятницу. Прозвучит былина о Дюке Степановиче от печорского сказителя Гаврилы Вокуева, Голубиная книга и Горе-гореваньице от уральского скомороха 18 века Кирши Данилова, колыбельная про уточку моховую от архангельского сказочника Бориса Шергина и другое. Русские сказания и песни будут звучать как в традиционной, чисто голосовой форме, так и в моей обработке под гармонь. Если есть пожелания, что хотите услышать, пишите. Также приносите свои вопросы, мнения, впечатления. Между произведениями буду рад немного погутарить."



Майнавира прислала картинку как завтра всё будет на Фабрике происходить.

(no subject)

ЧЕМ Я СЕГОДНЯ ЛЮБОВАЛСЯ. Опять свиристели прилетели всей кодлой клевать рябину. Делают они это очень витально, надо сказать!

ТЕОФАН ВНОВЬ ЗОВЁТ НА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ.
Дамы и господа Трансуралья! В это воскресенье мы отправимся во льды Туры. В программе - речная дорога от монастыря к парфёновской мечети. Деревообрабатывающий комбинат. Заброшенные строения и снежные пустоши. Отмороженные руки, ноги, нос. Внезапные погружения под лёд. Бодрость как после бани. Приходите! 11 января 2015 г. Тюмень, Коммунистическая 10, у входа в Свято-Троицкий монастырь.

Больше не буду испытывать ваше терпение с помощью фотографий Заболотья. Вот уже последние фотокарточки осталися.



Имам Раис Сибирика показывает нам мечеть.



Вот так постепенно собирались мы на научный симпозиум, посвящённый статусам ландшафтов Заболотья.





Collapse )

(no subject)

ВОТ ЧТО ПИСАЛОСЬ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
8 января в 20.00 в книжном магазине "Фаланстер" (Большой Козихинский переулок, дом 10, метро "Тверская", "Пушкинская") Товарищество мастеров искусств "Осумасшедшевшие безумцы" проводит поэтический вечер Владимира Богомякова.
http://www.livejournal.com/community/lit_afisha/

ОКОНЧАНИЕ ОТЧЁТА О НАШЕЙ ПОЕЗДКЕ В ЗАБОЛОТЬЕ. Итак, мы вновь ехали по направлению к Лайтамаку. Небо было пасмурным и серым. Теофане сказав, що дорогу видно дуже погано, тому що вона зливається в одноманітне сіре полотно і не видно вибоїн і трамплинчиков. В 10.41 заехали на зимник. В 11.30 были в Лайтамаке. Двинулись дальше. На небе одновременно стояли Луна и Солнце. Я станцевал на зимнике небольшой танец. Проехали озеро Куруктал. Мино нас пронеслась деревня Ишменёва. Небо стало очищаться, но дорога становилась всё хуже и хуже. В 13.30 мы достигли населённого пункта Иземеть (первоначально мы его приняли за Ачиры). За окном было минус 26. И вот наконец мы приехали в Ачиры. Там пошли фотографировать мечеть и познакомились и имамом Раисом. Он показал нам мечеть, привёл к себе домой и накормил обедом. Деньги с нас брать он не захотел. Сказал. что мы "люди на дороге" и, поэтому, нужно нас кормить и давать нам деньги. Раис рассказал, про 9 деревень Заболотья, за которые они молятся. Летом к ним прилетает вертолёт, но билет на него дорогой и, поэтому, они хотят построить посадочную полосу для небольших самолётов. В советское время Раис был председателем совхоза широкого профиля( рыбная ловля, рыбоводство, лесозаготовки и т.п.). Сказал, что в своё время учился в Анапе в Школе Руководителей Рыбоводческих Хозяйств (кажется, так). Нас угощали жареными карасями, беляшами, лепёшками и домашним печеньем. Потом мы поехали назад в Тобольск. В 17.42 мы выехали с зимника. Потом опять пообедали в ресторане "Екатерининский" и в 19.50 выехали по трассе в Тюмень. В 11.00 я был уже дома. Конечно, было много разных забавных случаев, но про них, наверное, напишут другие участники нашего похода.










Лайтамак. Чуваки везут лёд, чтобы делать из него питьевую воду.

Collapse )