Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

(no subject)

ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО? С Мариной и Таней съездили в кафе "Среда", где приехавший Евгений Фатеев читал лекцию о современном искусстве. Евгений Фатеев, несомненно, очень умный, знающий, компетентный, эрудированный и проч. Но лекция проходила в странном формате задушевных бесед с молодёжью. Что-то психотерапевтическое было в выспрашивании надь и оль рисуют ли они маслом или крестиком вышивают. Но, меня совершенно нади и оли не интересовали, а хотелось концептуализации, старого доброго "раскрытия темы" и проч. А вот с этим было похуже. Евгению Фатееву есть что сказать о стрит-арте, который меня чрезвычайно интересует (у меня накарябано 1.500 страниц записок, сделанных под пулями, которые хотелось бы отлить во что-то более-менее приемлемое), но о стрит-арте тоже толком не говорилось. Я старый больной человек и, когда мне говорят, что мероприятие будет длится час двадцать, а оно идёт два с половиной, то это тоже раздражает. А так - всё было хорошо, спасибо организаторам.

BOURN COUNTRY. Крутится это кино на экране, но какое-то оно не слишком цепляющее. Можно смотреть, а можно и не смотреть.

Alexandra Sasha Sashneva изумляет своей производительностью. Вот ещё один её небольшой фильм "Боже! Какое счастье" - https://www.youtube.com/watch?v=zgYqrzgoN4c Смотрится на одном дыханье.

15442369_1716268365354977_2934509206053711925_n.jpg

Майнавира прислала Крастотку.

(no subject)

Вышел - все деревья в снегу. Долго я фотографировал, но проклятый фэйсбук отказался эти фотографии у меня принимать, требуя зачем-то новый пароль (которого у меня нет). А в это самое время Anna Glazova собирает в Германии белые грибы. Да славные такие!

Посланец Света спросил смогу ли я выступить с аутсайдерскими стихами на "Вечере со смещённым центром" 18 декабря.
Да, ответил я, конечно смогу. У меня такие аутсайдерские есть, что все в проходах замертво лягут.

С.М. попросил меня выступить в конце ноября на методическом семинаре для историков и рассказать про стрит-арт. А эта книжка у меня пока и не начинала писаться: про сибирский стрит-арт. Может, говорю, не про стрит-арт? Могу рассказать про Тюменскую Лабораторию Настоящего. Нет, сказал С.М., они хотят слушать про стрит-арт. Ну, ладно. Про то, как в зверях погибают какие-то прекрасные возможности, как вписанное в часослов Слово о полку Игореви во время пожара Москвы. Или как увеличить размер писюна на 25 сантиметров, натирая его на утренней заре соком болотного боярышника.

14980614_110063576140638_70474493395472061_n.jpg

Лис и Лев Толстой в Ясной поляне обсуждают качество яиц. Прислала Майнавира.

(no subject)

Умер Фазиль Искандер. Светлая память.

КАКИЕ ГЛУПОСТИ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
ПЕСНИ О ТЮМЕНСКОМ КРАЕ. Собственно говоря, я две знаю - одну про г.Ишим и одну про г.Тюмень - -
Шла машина из Ишима.
Шестерёнки брякали.
Две старухи в кузове
Старика пиздякали.

На тюменсклм на мосту
Встала баба раком.
Отморозила п.зду -
Оттирает шлаком.

Приехала в гости Галина Валентиновна и сели мы жрать и пить вино. Всё бы ничего, но сверху я ещё положил кусок огромного торта Тюмень. Не буду кривить душой, понравился мне торт.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ ПРО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ГОРОДА. " Будучи, достаточно, опытным велосипедистом, чудом доехал от Холодильной до Полевой ни в кого не врезавшись, не поцарапав ничьей машины и не погнув ничьего велосипедного колеса. Толпы, толпы и толпы – людей и машин и железных коней, на центральных улицах и в переулках, и даже в малоосвещённых районах Городища, включая автостоянку ТГУ. Это – между одиннадцатью вечера и двенадцатью ночи.

Утром пришлось обогнуть Бульвар, по той же причине. На Республике, после поворота с Мориса Тореза, несколько озадачило шествие кришнаитов с огромным балахоном на колёсах. Возможно, они олицетворяли переодетых казаков из Дружины атамана Ермака Тимофеевича, «под прикрытием», так сказать. Чтобы никто не догадался. Мало ли? Кругом ведь враги. А мантры, они бдительность вражескую успокаивают…. В общем, Слава Богу, что это безумие, под названием «День Города» закончилось. Низкий поклон городской полиции, если количество морально, питейно и физически пострадавших не превысило числа с двумя нолями".


10689935_10205030631232369_3198373361790617927_n.jpg

Майнавира вон какую тётушку милую прислала.

(no subject)

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ И АРБУЗ
Потапий Максимович жил одно время в деревне Кирсаново в большой бедности. Однажды мэр Кургана услышал о мудрости Потапия и сообщил ему, что желает посетить его в его доме и послушать его слова.
— Чем же мы будем угощать мэра? — спросила его жена. — У нас дома почти ничего нет!
— Принесёшь то, что у нас есть, — ответил Потапий Максимович.
Когда мэр пришёл, жена Потапия принесла арбуз. Хозяин взял арбуз в руку, ощупал его пальцами и сказал жене:
— Есть арбуз лучше этого. Пойди и принеси его.
Жена унесла арбуз, потом вернулась, и в руках у неё был снова арбуз. Потапий Максимович и его ощупал и сказал ей унести этот и принести другой. Жена ничего не ответила и сразу сделала, как он сказал. На этот раз муж остался доволен. Он разрезал арбуз и подал мэру угощение. После беседы с Потапием Максимовичем мэр вернулся к себе во дворец весёлый и довольный гостеприимством, которое проявил Потапий. Он и не знал, что в доме у Потапия Максимовича был всего один арбуз. А Потапий с женой вечером пили самогон и посмеивались над незадачливым мэром.

После того вдруг видят, что кто-то страшный, необыкновенного роста, вышиною до самой высокой части потолка, с ужасным свистом и ревом спускается в юрту в одно из отверстий, служащих вместо окна и дымной трубы. Страшилище это есть не что иное, как человек, нарядившийся в травяную огромную чучелу, похожую на уродливого человека.
http://arzamas.academy/materials/127

БОРЗЫКИН. Кто не знает Михаила Борзыкина? Все его знают. Скорее всего его фамилия происходит от старого слова "борзыки". Что значит это слово?

11866226_939957326050109_4841732150602099412_n[1].jpg

Там на горе знаменитая крепость Хай-Нехай.

11822369_939957406050101_6431256930520928360_n[1].jpg

Прекрасное Адриатическое море.

10435373_939959846049857_2968777373512953332_n[1].jpg

А это я.

(no subject)

ПРО ПОТАПИЯ МАКСИМОВИЧА И БЕЛЫЕ ЛИЛИИ.
У одного ялуторовского крестьянина зацвели белые лилии. Обычно в это время лни ещё не цвели. Крестьянин очень обрадовался такой диковине и решил выгодно продать их. Он знал, что утром мимо их деревни поедет к Поапию Максимовичу некий депутат, и решил предложить ему прекрасные лилии. Утром, когда он предложил цветы депутату, тот обрадовался, хотя цена и была высока.
Мимо проезжал мэр города Кургана, он тоже ехал к Потапию Максимовичу. Увидав цветы, он воскликнул:
— Подожди, не продавай их, я дам тебе в два раза больше!
С цветами в руках счастливый мэр предстал перед Потапием Максимовичем. Потапий посмотрел на него, на цветы и сказал:
— Брось это!
Мэр подумал, что нехорошо подавать Потапию Максимовичу цветы левой рукой и, переложив их в правую, протянул Потапию, чувствуя себя виноватым. Тот засмеялся и сказал:
— Брось это!
И мэр должен был выбросить цветы. «Но почему?» — озадаченно подумал он. И когда обе руки были пусты, Потапий Максимович засмеялся и вновь сказал:
— Брось это!
Теперь уже нечего было бросать, поэтому мэр посмотрел по сторонам — что делать? Доцент Троекуров сказал:
— Потапий Максимович вовсе не имел в виду, чтобы ты бросил цветы. Должен быть брошен тот, кто принёс цветы. Ничего не произойдёт от бросания цветов. Почему бы тебе не бросить того, кто принёс цветы?
Мэр понял и больше не вернулся в свой дворец. Его главный министр пришёл и сказал ему:
— Что ты делаешь? Даже если ты хочешь уйти, зачем так спешить? Подумай немного. Твоя жена, твои дети, и вся мэрия и твои дела...
Мэр ответил:
— Если человек понимает, то это происходит всегда сразу. Если человек хочет обманывать себя, он говорит: «Завтра я решу, я сделаю это, но не сейчас». Убей в себе государство немедленно.

Анна Каренина Ньюс. http://www.anna-karenina.com/

11817239_10207264641362360_2429727986535567712_n[1].jpg

Майнавира прислала воздвижение Кота.

(no subject)

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДАРЕНИЕ ФРЕНДАМ МУЗЕЕВ РОССИИ

13natel_l - Бековский районный краеведческий музей.
baranij_bereg - Белгородский государственный историко-краеведческий музей.
52vadim - Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама "Курская битва. Белгородское направление" .
larissa955 - Белгородский государственный музей народной культуры.
steba - Белгородский государственный художественный музей.
999999 - Белгородский литературный музей.
gavriloid -Белебеевский историко-краеведческий музей.
probegi - Белёвский районный художественно-краеведческий музей .
elpeshka - Белинский районный краеведческий музей.
pealot - Беловский историко-этнографический музей.

ПИШЕТ ДИМИТРИЙ ДАНИЛОВ.
В туалете нижегородского заведения "Буфет" видел следующие надписи:
"Сегодня ты играешь джаз, и завтра ты играешь джаз - экзистенциальная трагедия"
"Тимати - лирик"
"Маша, не рыдай".

pealot ПРИСЛАЛ МНЕ ГЛУБОКИЙ РАССКАЗ ПРО ПОТАПИЯ МАКСИМОВИЧА
однажды мэр Ишима, мэр Тобольска и мэры Кургана и Шадринска верхом приехали к Потапию Максимовичу со своими самими лучшими и преданными нукерами.
по пути к ним присоединились мэры Ялуторовска и села Исетского, также конные и оружные, со своими отрядами.

спешившись, мэры, принеся уместные дары, со всем почтением обратились к П. М.:
-уважаемый, мы видели, как вы отделяете агнцев от козлищ; зёрна от плевел; Монэ от Манэ.
мы видели, как вы ушатали пришлого дракона вусмерть и как вы ласково обошлись с лучшей девственницей Тюменского Федерального округа.
мы видели вас в ярости и в умиротворении.
вы проявляете свой ум, эмоции и высокие душевные движения. вас уважают и мудрецы, и силачи.
расскажите нашим нукерам, как быть в сложных ситуациях, которые требуют немедленного решения, не потеряв лицо и соблюсти фэн-шуй!

П. М. отвечал:
-вы есть власть. законодательная, исполнительная и судебная. за каждой ветвью стоит страх. поэтому закон пугает; исполнение пугает; суд также пугает.
для того, чтобы ваши нукеры были безупречны, им нужно избавиться от страха.
кто-то боится змей, кто-то - темноты, кто-то - физической боли, кто-то - смерти, кто-то - одиночества, высоты, пауков, непонимания, лифтовых кабин.
единственное, чего надо бояться - это чувства страха.

через месяц к Потапию Максимовичу прискакал губернатор Тюмени и сказал - "не делай так больше. они начали по беспределу исполнять, а мне этого не надо."



Майнавира прислала картинку прямо про меня!

(no subject)

Снилось, что я висел в воздухе посреди зала, как музейный что ли экспонат. В музее, наверное, происходило дело.

ПОДАРОК МЭРА
Потапий Максимович попал в нужду и отощал от голода. Доцент Троекуров поведал об этом ялуторовскому мэру Епифанову.
— Разве мэр, — спросил он, — не прослывёт врагом мужей, если постигший учение муж, бедствует в вашем районе?
Ялуторовский мэр тотчас велел служителю одарить Потапия Максимовича просом.
Потапий вышел к посланцу, дважды поклонился, но проса не принял. Посланец удалился. Потапий Максимович вошёл в дом. Жена посмотрела на него, стала бить себя в грудь и сказала:
— Слышала я, что семья человека, постигшего учение, обретает покой и радость. Мы же отощали от голода. Мэр дарит вам, Преждерождённому, зёрна. Разве это не судьба? А вы, Преждерождённый, отказываетесь!
Потапий Максимович улыбнулся и ответил:
— Мэр шлёт в подарок просо, а сам меня не видел, знает обо мне лишь с чужих слов. Так с чужих слов он обвинит меня и в преступлении. Вот почему я не принял дара.

ЛИДА ЮСУПОВА. НЕЗНАЮЩИЙ. Это о смерти. Об усыновлении, как приобщении к жизни. О том, как сердце остановилось. О том, как папе принесли номер 64, что лежал в кухне на стуле.

нет никакой разницы папа
между твоим живым и мертвым телом
когда ты проходишь мимо меня

твои прозрачные голубые глаза
смотрят в прошлое
на многих меня

но в настоящем прошлого
все эти 5 секунд солнечного
июньского вечера 1977 года
на улице Дзержинского
в городе Петрозаводске
я жду что радужные рыбачкi
твоих глаз
вонзят свои крючки
в мои зрачки



Ольга Колупанова вот такую картинку прислала, очень приятную на глаз.

(no subject)

ВСПОМНИМ СТАРУЮ ПОЗИТИВНУЮ ПЕСНЮ

Поскольку у меня сейчас вторая молодость приходит, вспоминаю песни прошлых лет. Вот пели, помню, в первом классе - -

Как-то раз старик решил
Топай топай
Переплыть Москву-реку
Кверху Жопой

Широка Москва-река
Топай топай
Утопила старика
Кверху Жопой
И т.д.

ДАРЮ ФРЕНДАМ РАЗЛИЧНЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ВЕТРЫ

irgis - вологодский подземный экстатический вихорь.
andreyryaboy - вологодский подземный ветер "Звезда" .
freez - вологодский подземный зефир .
stepnoff - ярославский подземный борей.
kluchaar - ярославский глубинный поток .
brother2 - казанский глубинный мистраль.
tagiro - владимирский подземный поток.
ananist21 - подземный московский легкокрылый лютневый ветер .
leaf_of_grass - глубинный московский поток "Альтаир".



Ольга Колупанова прислала самое актуальное.

(no subject)





Иван Иванович Пузырьков: На фото, меж тем, изображен так называемый тарантас.





ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ И ГУБЕРНАТОР
Губернатор поехал навестить мэра Ялуторовска, который жил на горе коттеджном посёлке Гиреево. Но не успел он доехать до города самого города Ялуторовска, как сбился с пути, и не у кого было узнать дорогу.
Наконец губернатору встретился Потапий Максимович, пасший коней.
— Не знаешь ли ты, как проехать в Гиреево? — спросил у него губернатор.
Потапий ответил, что знает дорогу и даже знает, где живет мэр.
«Что за необычный пастух! — подумал губернатор. — Откуда он знает, что мы направляемся именно к мэру? Может быть, спросить его, как мне лучше устроить жизнь в области?»
— Область нужно оставить такой, какая она есть, — ответил Потапий. — Что ещё с ней делать?
— И вправду, управлять областью — не твоя забота, — молвил губернатор. — Но всё-таки ответь, как мне быть с ней?
Потапий Максимович не желал отвечать, но губернатор повторил свой вопрос.
— Управлять миром — не сложнее, чем пасти лошадей, — сказал тогда Потапий Максимович. — Достаточно устранять всё, что для лошадей опасно, — вот и всё! Точно так же следует управлять и областью.
Губернатор низко поклонился Потапию Максимовичу, назвал его «небесным наставником» и удалился.

ИВАН ИВАНОВИЧ ПУЗЫРЬКОВ СООБЩАЕТ: Узнал, что среди моих студентов есть обладательница Гран-При Астаны по дзюдо. Слава Богу, мы с ней в хороших отношениях!

Наверное, нужно пойти и ещё поспать. А то я встал что-то ни свет - ни заря.

(no subject)

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ ПРО ИСТОЧНИК НЕСЧАСТИЙ
Когда Потапий Максимович повстречался с мэром Тобольска, тот выглядел очень утомлённым.
— Отчего у вас такой утомлённый вид? — спросил Потапий Максимович.
— Я изучил путь прежних мэров и готовился продолжать их путь, — ответил мэр Тобольска. — Я чту духов и оказываю уважение достойным мужам. Я всё делаю сам и не имею ни мгновения отдыха, однако так и не могу избавиться от забот. Вот почему я выгляжу таким утомлённым.
— Ваш способ избавления от забот, господин мэр, никуда не годится, — сказал Потапий Максимович. — Лиса с её пышным мехом и леопард с его пятнистой шкурой скрываются в лесах и горных пещерах, чтобы иметь покой. Они выходят наружу по ночам и отдыхают днём — настолько они осторожны. Даже когда им приходится терпеть голод и жажду, они позволяют себе лишь единожды выйти за добычей или на водопой — настолько они сдержанны. И если даже при их осторожности и сдержанности им порой не удаётся избежать капкана или сети, то разве это их вина? Их мех и шкура — вот источник их несчастий. А разве Тобольский район не является для вас такой же шкурой? Я бы посоветовал вам, господин мэр, содрать с себя шкуру, очистить сердце, прогнать прочь желания и странствовать привольно в Безлюдном Просторе.

Хотел я поехать вечером в Клуб, но постыдно заснул. Потом прочитаю отчёт как было и что.

ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ И ПЕСНИ ПРО ХОМЯКА"

А хомячок по морю плыл, бежали волны за кормою,
И ветер ласковый морской, развеселясь, играл с тобою.
И засмотревшись на тебя, не знаю почему,
Я в этот миг, как никогда, завидовал ему.



Майнавира прислала это чудесное объявление. Это они, конечно, лоханулись. Нужно было Губку Боба показывать!