Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 25-ое января. Татьянин День. В этот день в 1878 году в Лейденском университете открылась первая в мире кафедра теоретической физики. В этот день родился Илья Пригожин. Сегодня празднует День Рождения Андрей Латышев. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 21. Днём обещали минус 15. Всем хорошего дня!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Книга называется "Мой ребенок не боится!: Простые методики, которые помогут вашему ребенку не бояться собак, темноты или школьной учительницы". Эксмо. 2008. Школьная учительница - это, действительно, нечто вроде собаки или темноты.

А тем временем в Метелёво... Фотографию взял у Basil V. Kotov

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 15-ое января. Преставление и второе обретение мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца. По народному календарю Сильвестров День, когда ребятам раздавали петухов из глины. Сегодня родился Осип Мандельштам. Сегодня празднуют День Рождения Михаил Просмушкин и Изяслав Винтерман. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 22. Днём обещали минус 11. Всем хорошего дня!

Рано-рано утром мы проснулись, поехали в город, забрали ребят и отвезли их в аэропорт Рощино. Аэропорт бурлит, людишки бегут направо и налево, залезают в самолёты и весело летят в разных направлениях. А я остаюся с тобою, родная моя сторона.

Je me souviens de cet été

(no subject)

Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы
Андрей Семёнов получает в подарок группу "Колодезная бомба"
Юрий Крылов - группу "Берёзовый единорог"
Марина Шорина-Шерина - группу "Иносказатель"

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Друзья поехали в Иткуль у старцу, а я с ними за компанию. Заехали в Чемеево, там храм окружён собаками и детьми; собаки просят еды, а дети - денег. В Иткуле я гулял по дорожке, вдруг мне навстречу старец идёт и говорит "Благослови тебя Бог!" Я сказал: "Вас там в храме мои друзья ждут, приехали совета просить." А старец вздохнул тяжело: "Никому я не буду сейчас ничего говорить. Так болею, что вот сейчас упаду на землю и умру"

Егор прислал немного вечернего Осло

(no subject)

Я провёл сегодня передачу номер 119. Вот, кому интересно как оно получилось
- https://www.youtube.com/watch?v=hWqjzO2Gub0&t=300s

НЕ ПОЙМИ ЧТО ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Милиция пробила нумизматов,
Причём пробила их ржавым гвоздём.
Потом в зоопарке пробила парочку приматов,
Которые посетителям показывали жопу под дождём.
Потом пробила подкидух ( это когда бросают ребёнка).
Потом пробила всех местных старух,
Похожих на разновидности говорящего опёнка.
И среди всеобщей дырявости и пробитости
Нетронутыми остались одни только битльасы



.

(no subject)



Это мы сегодня съездили в Музей Словцова на выставку, которая, на мой взгляд, называется очень хорошо и правильно - "Все свои. Синхронизация". Тут классическое вспомнилось - "И в море мне шумит братва, шумит морскими голосами, и в небесах блестит братва детей лукавыми глазами".То есть, попытка в эпоху изоляции и раздельности говорить о синхронизации действий человеков и не только человеков. Выставка имеет множество достоинств, о которых я, может быть, напишу, если хватит времени (а надо мне работать, а не только про выставки писать). Из того, что не понравилось, назову только лишь одно: некий налёт совершенно странного мелодраматизма (вроде бы тут совершенно неуместного). Так, например, большими буквами написанная телега о том, что художник - это тоже человек. А мы-то думали, что он небожитель, а не алкаш, наркоман, бабник и совершеннейший подлец.

(no subject)

ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет про наслаждение жить в одном мире со слизью, бактериями и следами животных?

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Ходят повсеместно слухи о том, что от огненных змеев женщины в наших краях рожают детей, но большей частью недолговечных. Дети родятся чёрненькие, лёгонькие, с коротеньким хвостиком и маленькими рожками. Как родятся, так и уходят под пол.

Будь как Коля!

(no subject)

Позитивный вечерок - через дорогу собака воет дурным голосом. Провёл сегодня семинар. Вроде бы, всё нормально. Но, если онлайн, всегда как-будто чего-то не хватает. Или, думаю, наверное, слишком много даю ребятам читать текстов. Хотя, с другой стороны, чем им и заниматься во время пандемии? - сидеть и читать с утра до вечера. Тем более, что авторы - парни-молодцы. Клаузевиц. Грэм Харман. Несмотря на происки врагов, провёл я сегодня передачу номер 92 (!). Записал передачу со второй попытки. Сначала стало всё виснуть, сплошные помехи в эфире. Нет, думаю, так не пойдёт и переписал.
Вот, кому любопытно, посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=s-U1kH4LBSA

(no subject)



Пелевин пишет: "Когда трансферинг начинают практиковать многодетные домохозяйки и интернет-надомники, а потом несколько тысяч человек собираются на подмосковный семинар, где вечером объективируют тёлочек и заправляются пивандрием, а утром благодарят среду и отпускают важность, это уже не трансферинг реальности, а реальность трансферинга". Тут Виктор Олегович стебёт Вадима Зеланда и его трансферинг реальности. Нам-то, фундаменталистам нельзя никакого трансферинга реальности. Мы за это в ад попадём. А уж если кто и делает трансферинг, то пусть делает его хотя бы радостно, помня библейское наставление "Всегда радуйтесь!"

(no subject)

Юрий Сергеевич Зотин публикует у себя отрывки из дневника 14-летнего паренька, который почти год находился в тюменском детском противотуберкулезном санатории. 1943-1944 годы. Паренёк выжил и стал ведущим советским микробиологом. Там в санатории он лепил из глины шахматы и потом их раскрашивал.

Сегодня у нас воскресение, так что буду валять дурака. Могу даже проспать целый день подряд и никто мне ничего не скажет. Буду спать, выстукивать пяткой по спинке кровати и петь что-нибудь в стиле вириду. Так мы пели в джунглях, чтобы не подходили демонические существа.

(no subject)

Меня же предупреждали, что ночью вырубят свет сатанинские силы. А я только рукой отмахнулся: ну вырубят и вырубят. Зачем мне ночью свет? Но всё здесь у меня непросто. Я не люблю спать в тишине. Ставлю что-нибудь традиционное, вот industrial music, например. Чтобы чувствовать движение времени обязательно включено у меня какое-нибудь радио. Ну, а по телевизору врубаю боевик какой-нибудь или про ковбоев. И сплю, как младенец. И вот вдруг это всё у меня замолчало. И вот лежу я в темноте - глазами лупаю. Это ладно, что быстро свет дали и орять всё у меня запело и заплясало.