Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 25-ое апреля. Вербное Воскресение. Всемирный день борьбы против малярии. День ДНК. В этот день в 1954-ом году исследовательский центр компании «Белл телефон» объявил о создании солнечных батарей. В этот день в 1783 году в Анноне (Франция) был запущен первый воздушный шар. Сегодня родилась Элла Фицджералд. Сегодня празднуют День Рождения мой сын Егор, Руслан Сухушин, Сергей Золотарёв и Элла Дерзай. Мои поздравления! По народному календарю День Василия Парийского - весна землю парит. Погода в Тюмени + 9. Днём обещали + 15. Всем хорошего дня!

Вот, кому интересно, зашарашил я передачу номер 164. Снова я читал только свои стихи. Скоро вернусь к прежнему формату (со стихами самых разных авторов, фальшивым пением старушечьих песен и проч.). А пока - чем богаты, тем и рады - https://www.youtube.com/watch?v=t-JlogIsPYo


(no subject)



Почему такая картинка? Потому что сегодня будет сто шестьдесят четвёртая бесславная передача "Агрессивный маркетинг". Состоится она в 21.00 местного времени ( 19.00 Москвы). Вы хочете песен? Их есть у меня, но сёдни петь не буду, потому что надоело. Потом я обязательно буду петь и читать стихи самых разных авторов, а сегодня, продолжая перерыв постепенности, буду читать только свои стишки. Не ругайтесь на меня за это. Скоро передачи вернутся к прежнему формату. Подписывайтесь на мой youtube-канал и будет вам счастье - https://www.youtube.com/channel/UCNO5U9qdz6-ZzOkv1-SwRhw И обязательно ставьте лайки и ваайки.

Сегодня Лазарева Суббота. То-то душа моя, начиная с ночи, мчится то на север - то на юг; то на запад мчится - то на восток. Сегодня в обед напекли дома вкусных лепёшек, ели мы их в обед с чаем и вспоминали всех, кого с нами нет. Завтра Вход Господень в Иерусалим.

(no subject)

Игорь Караулов продолжил вчерашнюю дискуссию про любимого Немировым мнимого Кушнера, который оказался и вовсе Давидом Самойловым: "И Кушнер хороший, и Самойлов. Но Немиров ещё лучше. Моё формирование как личности и гражданина было завершено, когда я понял гениальность стихотворения "Идите вы на х¥й, €баные козлы". Здесь я согласасен совершенно. Это любимое моё у Мирослава Маратовича стихотворное произведение. И ещё, конечно, "Станция Речной Вокзал".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
И вот на скамье подсудимых молоденький мальчик сидит
И голубыми глазами на прокурора глядит...

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 24-ое апреля. День памяти священномученика Антипы Пергамского. Международный День Солидарности Молодёжи. В этот день в 1990-ом году был запущен орбитальный телескоп Хаббл. В этот день в 1800-ом году президент Джон Адамс основал Библиотеку Конгресса, выделив 5 тысяч долларов на закупку книг. Сегодня празднуют День Рождения Nina Kondrashova, Пётр Белоусов и Olga Gallo. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас + 7. Днём обещали + 11. Всем хорошего дня!

Приятно при помощи Фэйсбука встретить людей, которых не видел много лет. Мне написали прекрасный Александр Железцов и замечательный Витя Пьяный ( ему Коля Рок-н-Ролл хочет записать альбом). Вообще жизнь продолжается. 28-го бахну вторую прививку и стану рассекать по всей вселенной. Мои физиологические потребности давят на меня и вопиют, чтобы я сделал новую книгу стишков. Не захочет ли кто её издать? Ваш навеки Вольдемар.

(no subject)

Занятия на сегодня закончилось. Всегда хочется большего, думаешь: не дожал, не успел рассказать, не привёл вот этот чудесный пример и проч. Ну да ладно. Сейчас пойду гулять, бегать с собаками и котами и вообще срывать цветы наслаждения. Пришла тревожная весть о том, что нас хотят отправить в отпуск с 1 по 10 мая. В этом случае у нас в университете каникулы начнутся аж в августе. То есть накроется лето медным тазом.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
У Германа Виноградова была презентация в Гиперионе - http://mahar-lj.livejournal.com/1112389.html?view=2507333#t2507333
Махараджа договорился и моей книги презентацию сделать там же. Было бы прекрасно (когда до Москвы долечу).

Вася Исетский

(no subject)

Прошло у нас в тимсе заседание кафедры. Ещё сегодня семинар проведу и можно считать завершённым рабочий день. Со стихотворением Александра Кушнера я обмишурился (обмешелился) и, выражаясь философски, попал пальцем в Жопу. Потому что это оказался любимый Немировым стих Давида Самойлова. Иван Иванович Пузырьков мне написал: "Ничего не буду говорить про Д. Самойлова, но Кушнер лучше". На это отвечу следующее. 1) Александр Кушнер лучше и это несомненно; 2) Немиров Кушнера очень любил и завсегда в разговоре его поминал в том смысле, что "вот Кушнер - это поэт, а не то что там..."; 3) Этот стих Давида Самойлова Немиров тоже очень любил (у меня есть этому и психоаналитические объяснения, которые я оставлю при себе), а Александр Курбатов написал: " тут вспомнил - у Немирова в комментариях было, что стихотворение "Хорошо в состоянье похмельном похмеляться куда-то идти" есть отклик, несознательный, на стих про папу". Words are flowing out like endless rain into a paper cup. They slither wildly as they slip away. Across the universe.

(no subject)

Когда-то в стародавние времена спросил я у Мирослава Немирова, какое стихотворение вызывает у него восторг, такой, чтобы сердце замирало. И он мне прочитал стихотворение Александра Кушнера про то, что вот Александр Кушнер, маленький ещё, и они с родителями едут и едут куда-то. Что это за стихотворение? Не смог его найти, но вы, наверняка, его знаете. По духу похоже на стихотворение "Кто едет в купе и глядит на метель" (ну или мне так кажется). Когда Немиров это стихотворение Кушнера прочитал, я подумал: "Парень-то не промах. Парень - орёл". И Немиров - орёл. И Кушнер, конечно, орёл. Для меня понять, что буду ехать и ехать куда-то - это уже стихотворение. Неделю назад Игорь Михайлович написал вечером "Поедем в Ирбит?" и душа сразу запела и заплясала. А.В. сказала:"У тебя даже голос в этот вечер изменился. Зазвенел как струна".

(no subject)

Доброе Утро! Сегодня 23 апреля. Всемирный День Книги. В этот день в 1907-ом году Джек Лондон отправился в путешествие вокруг света на двухмачтовом судне. Сегодня родился Сергей Прокофьев. Сегодня отмечают День Рождения Gali-Dana Singer и Сергей Фирцев. Мои поздравления! По народному календарю Терентий Маревный. Солнце в этот день в голубых и розовых маревах. Погода в Тюмени сейчас плюс 9. Днём обещали плюс 15. Всем хорошего дня!

Дима Яковлев пишет: "Володя, капитализм подохнуть не даёт, суки нет страховки, помираю под забором, ценоз одолел". Я не врублюсь, что такое ценоз. Я знаю биогеоценозы. Последнее время много тусуюсь с микробоценозами. Димыч, возвращайся в родные места. А то мы тут загрустили. Москву под себя подомнём, Салехард сам сдастся. Сигары станем курить самые дорогие и наматывать портянки из парчи. Короче говоря, возвращайся. Хули там в басурманских странах...

(no subject)

День близится к завершению. Провели мы весьма живенький семинарчик о доктринах справедливой войны, а потом я забацал передачу на Ютуб-канале номер 163. Читал я только свои стихи, многие стихи давно уже в глаза не видел и вот сегодня словно впервые их прочитал. Они оказались весьма даже неплохими. Вот посмотрите (послушайте), если кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=SO55bGIFpaI

В группе "Сибирский панк" фотографии Янки 1989 года (Симферополь). Вот именно такой, как на этих фотографиях я её и помню. Такой она для меня и осталась. А вот Глухова помню всегда старичком, хотя, если разобраться, какой он старичок, меня намного моложе!